+18.02
Рейтинг
22.41
Сила

Федор Горожанко

Петербургскому пенсионеру заплатят более 550 тысяч рублей за протечку крыши

Суд пришел к выводу, что в протечке крыши виноваты сотрудники ЖКС № 1 Центрального района.

По решению суда ЖКС № 1 по Центральному району выплатит пенсионеру более 550 тысяч рублей за протечку крыши, сообщает сайт городской прокуратуры. Интересы пожилого петербуржца в суде представлял прокурор.

«В 2010-2015 годах произошли многочисленные протечки с кровли дома по причине ненадлежащего исполнения ответчиком обязанностей по техническому обслуживанию дома, что привело к причинению ущерба владельцу жилого помещения, связанного с восстановительным ремонтом и повреждением имущества», — обосновал свои требования представитель истца.

Суд признал требования прокурора правомерными. С жилищников взыщут ущерб в размере более 550 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей и штраф в размере более 250 тысяч рублей.

Источник: mr7.ru/articles/147433/

Крыши снова потекли. Очередная аномальная зима?

На выходных городские власти в авральном режиме очищали кровли от снега:


www.fontanka.ru/2016/11/11/027/

Результаты такой очистки не заставили себя долго ждать. На сайт поступило несколько десятков свежих жалоб на текущие крыши. Похоже, что со времен «аномальных» зим Валентины Матвиенко технология очистки не поменялась — со слов многих обратившихся, сосульки по-прежнему сбивают неквалифицированные рабочие при помощи железных ломов, оставляя после себя на кровельном железе многочисленные дырки.

Протекает крыша? Начните решение проблемы прямо сейчас. Заполните форму и наш сайт автоматически сгенерирует обращение и отправит его от вашего имени в Жилищную инспекцию и администрацию Санкт-Петербурга.



Сообщить о протечке

Фантомные боли капремонта

Расследование «Делового Петербурга» и Фонда борьбы с коррупцией о лазейках в многомиллиардной программе капремонта, которые позволяют вносить в планы уже отремонтированные дома.



Подробнее: www.dp.ru/a/2016/03/24/Rassledovanie_o_tom_kak/

«Заливает.СПб» возобновляет прием сообщений о протечках

Портал «Заливает.СПб» возобновляет прием сообщений о протечках. После пары благоприятных для коммунальщиков зим с малым количеством осадков в Петербург пришли настоящие снегопады, а с первой же оттепелью талая вода с крыш потекла в квартиры множества горожан.

В этом году пожаловаться на протечку ответственным за состояние кровель властям стало еще проще. Достаточно ввести свой адрес и контактные данные в типовую форму по адресу http://zalivaet.spb.ru/forma/ и автоматически сгенерированная жалоба на протекающую крышу поступит конкретным получателям в Жилищном комитете, районной администрации, а также будет отправлено заявление в контролирующий орган – Жилищную инспекцию.

Алгоритм работы сайта

Все адресаты обязаны отреагировать в установленный законодательством срок. Администрация сайта будет контролировать принятые меры по каждому обращению, анализировать поступающую информацию и сообщать о ситуации с протечками в целом по городу и по отдельным территориям.

В Петербурге из-за потепления заработала горячая линия по сосулькам

В Петербурге из-за потепления заработала горячая линия по сосулькам

В Петербурге начала работать горячая линия, на которую можно сообщить о сосульках на крышах домов.

Как отмечает жилищный комитет, из-за начавшегося потепления на зданиях, крыши которых еще не успели очистить, будут появляться сосульки.

Телефон горячей линии по сосулькам и наледям 710-44-54. Также заявки на уборку принимают по многоканальному телефону 004.

Чиновники просят петербуржцев быть аккуратнее на улицах и обращать внимание на сигнальные ограждения опасных зон.

Источник: paperpaper.ru/papernews/2016/01/26/sosuli/

В Петербурге в 2016 году отремонтируют 1,4 тыс. домов почти за 9 млрд рублей

В Петербурге в 2016 году отремонтируют 1,4 тыс. домов почти за 9 млрд рублей

В 2016 году в Петербурге запланирован капитальный ремонт 1388 многоквартирных домов. По предварительным подсчетам, на это будет потрачено 8,9 млрд рублей.

В этом году в Петербурге планируется провести капитальный ремонт в 1388 многоквартирных домах. Согласно данным Фонда ЖКХ, на эти цели будет потрачено 8,9 млрд рублей.
Большую часть этой суммы потратят на ремонт внутридомовых инженерных систем – около 4,3 млрд рублей, или 48% от общих затрат на капремонт. Еще 2,5 млрд пойдет на ремонт лифтов, 1,1 млрд рублей – на ремонт крыш и 1 млрд направят на улучшение внешнего вида фасадов.

Подрядчики должны приступить к работам уже в феврале-марте 2016 года.
Читать дальше →

«Заливает.СПб» открывает новый сезон приема жалоб на протечки кровли

В список внезапно обрушивающихся на наш город стихийных бедствий в виде зимы и снега в последние годы добавилась еще одна напасть – кадровая чехарда высших чиновников, отвечающих за состояние городского хозяйства и ЖКХ. Однако портал «Заливает.СПб» неизменно работает и сегодня открывает новый сезон приема жалоб на протекающие крыши жилых домов.

Напомним, ваше сообщение о протечке, отправленное через простую форму на сайте, поступает координатору сайта, оформляется в виде официальной жалобы и от лица депутата Законодательного собрания Петербурга Максима Резника направляется для принятия мер в городское правительство. По мере накопления и анализа собранных данных на сайте вновь будет создана карта протечек.



Алгоритм работы с обращениями: размещаем проблемный дом на карте протечек, отправляем жалобу в городскую администрацию, информируем СМИ.

Кроме того, с 13 января 2015 года при заполнении электронной формы подачи жалобы вы также сможете одним кликом обратиться за получением бесплатной профессиональной юридической поддержки в суде по возмещению ущерба от протечек. Практика показывает, что даже если управляющая компания признает свою вину и высказывает готовность ликвидировать последствия залива вашего жилья, то в большинстве случаев коммунальщики сделают все возможное, чтобы минимизировать компенсацию вреда. Суммы, предлагаемые пострадавшим жильцам управляющими компаниями, значительно ниже реально нанесенного ущерба – порой в десятки раз!

Юрист Николай Тямшанский, сотрудничающий с «Заливает.СПб», и его коллеги за последние пять лет накопили большой багаж знаний и опыта в судебных процессах по отстаиванию интересов жильцов залитых квартир. Если в результате протечек в вашем жилье накопилась сырость, появляется плесень, испорчены мебель, стены и полы – добиться достойной компенсации за ущерб и избавиться от этих проблем вы сможете при бесплатной поддержке юристов нашего сайта.

Лопаты вам в руки

Игорь Албин посоветовал петербуржцам самим убрать дворы
Вице-губернатор Игорь Албин посоветовал петербуржцам самостоятельно убирать снег

У губернатора Петербурга Георгия Полтавченко начались те же проблемы, которые были у его предшественницы Валентины Матвиенко накануне ухода с поста. Плохая уборка города после не самых сильных снегопадов уже вызвала гнев петербуржцев. Ситуацию могут усугубить отток дворников-гастарбайтеров из-за падения курса рубля и оригинальный взгляд на свои обязанности вице-губернатора Игоря Албина, курирующего сферу ЖКХ: чиновник посоветовал горожанам самим разгребать снег во дворах и не ждать от властей за свои налоги «манны небесной».
Читать дальше →

Капремонт под ударом

Вчера в эфире «Отражения» на 100 ТВ обсуждали эффективность проводимой паспортизации домов, на которую уже потратили 615 млн бюджетных рублей и еще 165 млн планируется потратить в этом году, а также находящуюся под угрозой срыва из-за найденных многочисленных ошибок программу капитального ремонта до 2038 года.