Отчётное собрание ЖКС №2 Центрального района 25 июня

В минувшую пятницу прошло отчётное собрание Жилкомсервиса №2 Центрального района.
Информации о встрече практически не было, в связи с этим жителей района было явное меньшинство. Большую часть зала занимали работники данного Жилкомсервиса, изображавшие как я понял довольных граждан.Но всё таки удалось задать руководству Жилкомсервиса и компании Проминвест ряд важных вопросов, которые впрочем остались без внятного ответа.

Не получилось сюда залить видео даю ссылку:

youtube.com/watch?v=Z4Pm-F5SfYI
  • avatar
  • 1
  • +5

34 комментария

avatar
Хороший видео отчет. Отражу наболевшие вопросы в на отчетном собрании 29.06.2011 г. Спасибо
avatar
5+ за видео! Очень характерно: мы им про Фому, они нам — про Ерёму. И тетка подсадная! У нас похожая была. Может, они актёров нанимали «подхалтурить»? Да, что там актёры? Они сами лучше любых актёров.
avatar
«Тетка» реальный председатель ТСЖ «Право» Лиговский 100-104. И позиция ее правильная. Задайте сами себе вопрос «Что я конкретно сделал, чтобы дом мой стал лучше. Ведь это моя собственность и я за неё в ответе.»
avatar
Николай Константинович!
Я тоже реальный общественник.И многое делаю по дому, двору.
Но я против ТСЖ.Уж больно старый дом и квартир в нём мало.
Но здоровья уходит много на эти общественные дела.
И по всем вопросам почему-то жильцы бегают ко мне.
avatar
По кровле МОЕЙ собственности я никогда не стала бы колотить ломом и топором. Почему это делают в обход законов и моего мнения? Ремонт этой самой ковли поручила бы специалистам (начиная со сметы и заканчивая подписанием акта).
Ситуация с протечками за последние два года научила только тому, что свою собственность нужно «отстаивать с кулаками». К сожалению, один в поле не воин. Вы прекрасно знаете, что такую махину как ЖКХ рядовому собственнику не свернуть, даже если это ТСЖ.
Что касается конкретных дел, то благодаря моим стараниям, потраченному времени и здоровью(!) квартиры последнего, а заодно и предпоследнего этажей остаток зимы, весну и лето могли спать спокойно. Я пишу СПАТЬ, потому что СПАТЬ не могли, не было возможности. Текло! Дай бог, помогу соседке компенсацию без суда получить за изуродованную квартиру.
Что сделаю ещё? Поживём — увидим. Главное — чтобы законы работали, для всех!!!
avatar
Предыдущий ответ адресован Bezhenar.
avatar
Обязательно посмотрю… Сейчас на работ-не работает плеер ))) Спасибо. Кажется, я помню, как Вы снимали — подняв камеру над головой )))
avatar
да наверное я )))
Рука устала, надо было всё таки штатив брать.
avatar
Посмотрела видио, спасибо автору.Поставила ему плюсик.
avatar
Извините… блюю… имбицылы… у нас также все было. Твари!
avatar
Сегодня всё почти то же самое было.
С утра когда шёл на работу был удивлён, увидев на каждом подъезде приглашение на собрание.Всё те же лица работников ЖКС №2, записывающих каждый упоминаемый адрес в блокнотики.Народу пришло больше, но конструктива было меньше.
Похоже опять сыграли в плохой и хороший чиновник.
Вопросов было много но опять главного не услышал:«КОГДА ЭТО ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ?»
avatar
Комментировать видио даже не хочется…
Show must go on…
Конкретно как собственника посещают мысли ремонтировать самой фасад и кровлю — т.е общее имущество дома, или делать текущий ремонт общ.имушества дома.
А другого выхода просто нет.
Под обломками как-то оказаться не очень хочется…
А еще оброк не хочется платить в виде сод.общ.имущества дома и текущего ремонта.
И еще, — если прийдется самой ремонтировать и вкладывать деньги — не знаю как реагировать на людей с ломамии и топорами, рушащих этот ремонт.
avatar
Спасибо за видео. Идея очень хорошая, хотелось бы увидеть для сравнения собрания И в других ЖКС. Может быть у кого то есть? разместите пожалуйста.
avatar
При собрании ООО ЖКС №2 В.О. съемку запретили и снимали нанятые операторы только официальные красивые речи врагов народа, видимо для отчета как хорошо жить на Острове.
avatar
а чем мотивировали отказ в видеосъёмке?
Нужно было настоять при таком количестве жильцов, думаю можно было добиться.
avatar
А ничем не мотивировали. Запрещаем и все. При большом количестве жильцов преклонного возраста добиться этого не возможно, потому как не в обиду им будет сказано, они верят в светлое будущее и смиренно исполняют все, что им скажут.
Воспитание СССР. На самом деле хорошее воспитание! Но сейчас получается, что жильцы воспитаны в Ленинграде, а сотрудники ЖКС даже не знаю где…
avatar
Я так гордился раньше, что я Ленинградец! Теперь видя это все и отношения людей друг к другу. Мне стыдно ( Очень стыдно.
avatar
Что ж… Видео познавательно. А Пелепенко Любовь Васильевна, действительно, была права… Что конкретно каждый из нас сделал для своего города, двора, дома, квартиры?.. Нет, безусловно, протечки кровли — бич современного бытия жителя Санкт-Петерурга… Но что касается фасадов, лестничны клеток… Откроюсь немного… сама являюсь представителем цивилизации сотрудников ЖКХ-системы… очень тяжело совладать с жителями, которые не готовы идти на конструктивные диалоги, которые исключительно требуют от УК бесприкословного исполнения свои прихотей… Я сейчас именно о прихотях, не об обоснованных претензиях. не путать. Нужно быть терпимее там, где позволяет предел толерантности и настойчивее (в законны рамка)-там, где существование находится под угрозой…
avatar
Для своего города мы делаем то, что называется спасением от вандализма, которым неустанно занимаются правящие структуры города, в их числе ЖКХ.

Протечки для Вас существуют отдельно от разрушающихся фасадов, парадных и квартир. Есть такое понятие как причинно-следственные связи, это Вам хоть о чем- нибудь говорит, сотрудник ЖКХ???
Хотелось бы понять, что Вы называете прихотью?

Толерантности, законные рамки хотите?
При этом Вы правильно понимаете — СУЩЕСТВОВАНИЕ находится под угрозой. Вот и подумайте, где этот предел.
avatar
Уважаемая Spravedlivost!
А что бы Вы хотели чтобы жители делали, как Вы пишите "… для своего города, двора, дома квартиры", «Но что касается фасадов, лестничных клеток..»?
Что делаю я? Я ВЫНУЖДЕНА из-за протечек делать ремонт в квартире космитеческий ежегодно (а не раз в четыре года как предписывает Жилищный кодес), не говоря уже о работах капитального характера, хотя мне есть чем заняться другим и куда потратить свои деньги.
Я живу в доме, в котором окна моей квартиры находятся на расстоянии не дальше 3 метров окон квартиры дома напротив и ни клочка земли (где бы можно было посадить цветок или кустик )во дворе нет.
Я живу в доме более 20 лет, и НИ РАЗУ за весь этот период косметического ремонта л/клетки не было (при этом на стенах лестницы нет ни одной надписи и т.д., но она жуткого вида от протечек, трещин с установленными на них маяками, обвалившейся с потолков кусков штукатурки).
Про фасад вообще молчу, т.к. фасад дома не выходит на улицу.
Что Вы хотите что бы Я сделала, как Вы пишите КОНКРЕТНО?! Сама отремонтировала фасад, л/клетку, разбила цветник, перечисляля свою зарплату в местный бюджет и т.д.?
А протечки кровли- это не «бич современного бытия жителя Санкт-Петербурга», как Вы пишите, а это результат халатности, воровства и коррупции КОНКРЕТНЫХ сотрудников ЖКХ.
К слову сказать, я тоже бывший работник ЖКХ с более 20-летним стажем, а с учетом добровольно-принудительных субботников и месячников благоустройства, к этому стажу можно было бы прибавить еще год-полтора.
avatar
Желание иметь сухое жилье без грибка и плесени — прихоть строптивых петербужржцев, из-за которых пострадала наичестнейшая ВАМ. Своим недовольством мы снижаем рейтинги партии самых честных людей — Единая Россия.
avatar
Посмотрел видео до конца… Осеевский — никакой. Пытаются спустить пар у собравшихся накануне выборов, по самым горячим адресам.

В остальном ничего не изменится. Один гномик переименовывает гаишников, милицию, придурки по-мельче дворников наряжают… Но связывает их всех одно — Партия.
avatar
да у меня тоже сложилось впечатление что всё это только ради выборов, и роли там заранее распределены.
А на самом деле они все кормятся с этих денег.
avatar
Знаете, я неоднократно писал заявления в свою УК с просьбой сделать хоть что-то — дать рекомендации, отремонтировать, составить акт, устранить недочеты в работе. В ответ — тишина. У меня нет возможности круглосуточно присутствовать в ЖКСе и водить за руку их сотрудников по моему подъезду, все таки мне еще работать надо для получения зарплаты, а то и услуги ЖКС нечем бует оплачивать, и налоги не на что будет начислять, и бюджет без денег останется от моего постоянного нахождения в офисе УК.
Я прекрасно понимаю, что в ЖКС № 2 Центрального райна больше 600 домов на обслуживании с 66 тысячами жителей, что тех денег, которые они собирают за КУ, не хватает на качественные услуги. Но я-то в чем виноват? Слушать меня никто не хочет, на любую жалобу — ответ выбирайте другую УК или организовывайте ТСЖ.
Я исправно плачу КУ, по возможности, анимаюсь ремонтом в подъезде за свой счет, информирую ЖКС обо всем, что происходит с моей парадной, но в ответ — тишина.
А Вы предлагаете быть терпимым. Я готов терпеть, если с крыши не капает, проводка не коротит, трубы не текут. Готов даже терпеть течи, искры и пр. в течение 1,2, 3 дней, и даже недели. Но когда за 1 год в ответ — игнор, терпелка ломается.
avatar
Пусть учатся зарабатывать на сервисе и услугах если денег нет, но они не умеют! А умеют только воровать! Не иначе как 2 недели назад отрапортовали об отремонтированном подъезде в доме, затраты 106 тыс. руб. В планах было 3 подъезда, но даже этого одного отремонтированного никто не заметил почему-то. Может мы в параллельном пространстве живем? Они -то видят и деньги тратят наши, а мы не видим. Вроде зрение хорошее, справка есть )
avatar
А зачем работать, если можно воровать и за это ничего не будет??? Законы экономики говорят, что в таком случае воровать начнут все. Вот и воруют и ничего не делают. А население, т.е. народ -владелец своей земли и ее богатств- нищ и обобран до нитки.

Власть воровская. Суд — ихний. Омон — тоже. Армию давно развалили.

И даже нам втюхивают идею выборов… Нет ничего смешнее. Я всегда ходил и голосовал. А теперь не пойду — потому что это гарантированная фальсификация.

И портишь ты бюллетень, уносишь его с собой или пишешь там что угодно — это все в кассу ВВП. Единственное ср-во — ТОТАЛЬНЫЙ БОЙКОТ
avatar
Соглашусь.
avatar
Тотальный бойкот облегчит им жизнь и возможность творить что угодно.

Активная жизненная позиция общества, участие и контроль за тем что происходит в стране дадут возможность оказывать влияние на власть.
И голосование в том числе.
avatar
Голосования все уже куплены и расписаны. Там есть целая процедура перевода неугодных бюллетеней в испорченные и замена их неиспользованными.
avatar
а вы идите в наблюдатели, и попытайтесь изменить ситуацию легче всего смирится.
avatar
Да никто не возражает. Самое ужасное что уже речь идет не за кого голосовать а как и вообще голосовать ли. Вот до чего довели народ.
avatar
Не согласен совершенно, только это им и надо.
Необходимо Протестовать против такого беспредела.
А скоро будут муниципальные выборы, так нужно не этих держиморд выбирать а активистов которые сейчас проявляют себя в борьбе с комунальщиками.
avatar
Не знаю как но я уверен что одна партия окажется точно без моего да что там практически целого дома без нашего внимания.
avatar
Это у вас тоже теперь разнорядка такая на сайте сидеть и защищать свое начальство?
Так ещё и в рабочее время.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.