+0.26
Рейтинг
0.72
Сила

Сушка квартиры

Если не откладывать комплексную сушку квартиры, то вы сохраните конструкции, отделочные материалы, мебель, технику и вещи. Профессиональное оборудование ничего не портит, не нагревает и совершенно безопасно забирает лишнюю влагу, а отработанные технологии позволяют просушить:



пространство внутри натяжных потолков без демонтажа,
стены, пропитанные влагой,
напольные покрытия без демонтажа,
стяжку под напольными покрытиями,
мебель, которую нет необходимости выносить.
С каждым годом на рынке появляется все больше и больше материалов и технологий, которые делают жизнь комфортной: теплые полы, натяжные потолки, звукоизоляция в стенах. К сожалению то, что дает нам комфорт в жизни, становится проблемой при затоплении, ведь самостоятельно просушить квартиру полностью не получится, и вот почему:

Конструкция межкомнатных перегородок подразумевает наличие утеплителя или шумоизоляции, и при затоплении квартиры, утеплитель очень хорошо впитывает воду, вплоть до 100 см от пола.

Конструкции пола все чаще делают с применением утеплительного слоя, это может быть пенопласт, керамзит, минеральная вата. Вода протекает под стяжку пола и пропитывает утеплитель.

Качественно просушить не только поверхности, но и утеплитель внутри перегородок и стяжки можно только двумя способами:
1. демонтировать
2. воспользоваться нашими услугами

Мы имеем опыт и технологии профессиональной просушки помещений БЕЗ ДЕМОНТАЖА поверхностей. Звоните, и мы вас проконсультируем 9232561

Откладывать вызов не стоит, ведь залитая квартира быстра становится домом для плесени.

Стоимость работ по просушке и иной ущерб можно взыскать с виновника, об этом нами написана инструкция.

Почему ущерб взыскивается без учета износа?

Часто управляющие организации в актах о протечках пишут, что ремонт в помещении делался более… (5,10) лет назад. Они обращают на это внимание пострадавших чтобы подчеркнуть, что человек сам не делал косметический ремонт в квартире и стоимость отделки в его квартире стремиться к нулю. Через некоторое время на основе акта предлагается к добровольному возмещению сумма в 5-10 раз меньше той, что будет взыскана судом впоследствии.

! На самом деле, потребитель не сможет найти на рынке обои или паркет с тем же уровнем износа, с той же утратой цветности (выцветание). Поэтому потребитель будет вынужден для восстановления прав покупать новые материалы.

Такой же позиции придерживается ВС РФ в п. 13 ПП от 23.06.2015 № 25
«О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации»:
Если для устранения повреждений имущества истца использовались или будут использованы новые материалы, то за исключением случаев, установленных законом или договором, расходы на такое устранение включаются в состав реального ущерба истца полностью, несмотря на то, что стоимость имущества увеличилась или может увеличиться по сравнению с его стоимостью до повреждения. Размер подлежащего выплате возмещения может быть уменьшен, если ответчиком будет доказано или из обстоятельств дела следует с очевидностью, что существует иной более разумный и распространенный в обороте способ исправления таких повреждений подобного имущества.

УК дорого платят за свою халатность

Сегодня решили рассказать об одном деле по которому в пользу пострадавшего был взыскан не только сам причиненный ущерб, но и моральный вред, возмещение затрат на экспертизы и штраф за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя. В итоге, протечка, причинившая ущерб на сумму 500 тысяч рублей, обошлась «Жилкомсервис № 1 Центрального района» в 800 тысяч рублей. Надо было оперативнее чинить кровлю!


Читать дальше →

Процессы с фондом капитального ремонта

Правовое обоснование, позиция верховного суда и подводные камни.
Если вашей квартире был причинен ущерб в результате производства работ по капитальному ремонту многоквартирного дома, вы можете обратиться в суд с иском к Некоммерческой организации «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» и к подрядной организации, которая по заказу Фонда непосредственно осуществляла ремонтные работы. При этом вы сможете претендовать не только на возмещение ущерба, но и на штраф, а также компенсацию морального вреда в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей».

Рассмотрим ситуацию, при которой вашей квартире причинен вред в результате протечки с кровли в период производства работ по капитальному ремонту кровли. Заказчиком работ был Фонд капремонта, а исполнителем – привлеченная Фондом подрядная организация. Вооружившись актом, в котором зафиксированы причина протечки и описание возникших повреждений, вы сможете через суд привлечь к солидарной ответственности как Фонд, так и подрядную организацию.

Такой подход имеет правовое обоснование.
Читать дальше →