ЖКС №2 Центрального района зажигает

ПОЛУЧИЛА квартплату, увеличение в два раза. Готовьте более 10 тысяч за 80 квадратов. И это без оплаты воды, водоотведения в квартире и воды на общедомовые нужды (не внесены в оплату).

Позванила в ЖКС. Предложила разобраться по пунктам)))
Общедомовое отведение 280.30 кубов, а в доме нет утечек, всего 12 квартир.
Общедомовое отопление 3544.20, а дом трехэтажный на 2 подъезда.
Позвонила в бухгалтерию, говорят: " Ждали Вашего звонка, все законно, выполняем распоряжения правительства СПб. Т.е.общая площадь жилых и нежилых помещений в доме 1346.8, а площадь общего имущества 2258.20 кв.м. за них по тарифу начислена оплата".

Оказывается 4 отдельно стоящих здания это один дом №13. Есть в нашем веселом дворике еще две пристройки, чудные такие уделанные евроремонтом и три капитальных гаража. Это видно и есть общее имущество, за которое мне законно начислили за отопление и водоотведение.
Вот не знала счастья своего ей богу, чем обладаю. Теперь остается выдворить незаконных пользователей гаражей (ГУЖА) и пристроек.
На счет воды и отведения предельно ясно — рассчитали за отель, магазин, ресторан расположенных в отдельных от жилого дома зданиях.

Читаю листок счастья дальше, за уборку снега будут взымать весь год с квадратного метра жилья, а так как этих средств хватит на одну уборку, то предлагают найти альтернативные средства.
И так, между прочим, предлагают рассрочку за коммунальные услуги под проценты.

Остановить меня в диалоге с ЖКС было сложно, заодно затронула тему о незаконности поборов за уборку территории и моем требовании пересчитать долг ЖКС передо мной. Получила исчерпывающий ответ: «Виноват Полтавченко, что землю не оформили ПОД ДОМОМ».
Разговор был тяжел для моего оппонента, взяли паузу до понедельника.
Надеюсь, одумаются и решат самостоятельно вопрос с отелями, ресторанами, магазинами, гаражами, что по закону оказались общими для оплаты. Ну и конечно решат с оплатой за уборку земли, что является мошенничеством ЖКС. Договор об управлении многоквартирным домом с ЖКС не подписывала, имею право на перерасчет и по этому пункту.

Всем желающим журналистам осветить историю начисления по нашему дому добро пожаловать.
Всем кто поможет распространить данную информацию в интернете огромное спасибо.
Продолжение следует.
  • avatar
  • 1
  • +4

30 комментариев

avatar
Народ собирается к 15-00 у дома 3 на ул Рубинштейна с розовыми квитанциями и с заявлениями.В бухалт-ии ЖКС2 Центрального приём с 15-00 до 19-00.Приходите.
Я проживаю одна, у меня стоят счётчики, дворнику даю воду на помывку лестницы со своей квартиры, теперь я должна содержать все офисы, магазины, банки с этими общедомовыми расходами?
У нас что бассейны и сауны в квартирах или асфальт и лестницы нам моют каждый день по 8 часов в день?
Про отопление ваще кидок!(Тепла не было, а платить надо, ещё надо платить за холод в подъездах!
Лучше написали бы правду, что платим за дождь и вопросов бы не возникло!!!!!!!!!!((((
avatar
Angela на Рубинштейна что уже митинг?
avatar
Ты видимо не сидишь в соцсети вконтакте.Там в группе Проминвеста всё это обсуждается и народ Центрального района пойдёт толпой для начала в бухгалтерию.Также сидим все в ЖКХ-онлайн.
avatar
Angela, а про Петроградский район где-нибудь обсуждается? и ссылочку если можно, спасибо
avatar
vk.com/gks_spb открытая группа Жилкомсервисы (ЖКС) Управляющей Компании «Проминвеста»
avatar
Забыла написать! За уборку снега платим с 15 августа 2012 с кв метра квартир ежемесячно.Они спрятаны в сумме «сод.общего имущ-ва в многокв.доме»
avatar
Angela спасибо, и за ссылку в контакте на мой блог.
Сама была в прямом контакте с инвесторами-захватчиками нашего дома.
Просили отложить все до понедельника. Не ожидали, что выяснится вся история с общедомовым имуществом. Теперь ЖКС должны указать что к нему относится. Инвесторы так и не ответили как числятся пристройки которые они заняли.
ЖКС с ними в теме, сегодня мне посоветовали с самозванцами договориться или если не буду платить накопится долг с последствием.
avatar
Тут ваще круто, я думаю, у всех в квитанциях.В августе, сентябре пишут в розовых квитках Общая площадь жилых помещений в доме 2130,0 кв.м.А в октябрьских квитанция уже всё круто.
Читаю: Общая площадь жилых и нежилых помещений в доме 2128,89 кв.м.Площадь помещений общего имущества дома 254,11 кв.м.

И как такое может быть?!(((
avatar
Верно, у всех. Раньше у нас площадь жилых помещений была 4226, с октября жилых и нежилых — 4151. А когда весной опубликовали адресную программу ремонта кровель, площадь была вообще указана 3818.
avatar
У нас вообще площадь общего имущества указали первый раз и подтвердили что правильно, на 1000 кв.м. больше жилых и нежилых помещений.
Не терпится узнать где оно есть, если на все здания один подвал продан в собственность, а другой 110 кв.м.
avatar
готовим семинар в понедельник 22 октября по адресу Энергетиков 24 кабинет 7 (центр социальной справедливости)
на тему повышения квартплаты. Суть — что то законно, что то нет, для проверки подпишите эти письма в роспотребнадзор и прокуратуру.
само письмо я здесь опубликовал zalivaet.spb.ru/blog/2168.html
avatar
Tyamshanskiy, спасибо за образцы заявлений, есть от чего танцевать.
Вопрос экспл.общ.приб.учета 0,09 озачает что только на воду?
avatar
да, только холоднойводы:
распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 15.08.12 № 235-р
9.3. эксплуатация приборов учета холодной воды 0,09
kvartplata.info/d/40224/index.jhtml
avatar
Без счетчика междомовое отопление расчитывается исходя из площади общедомового имущества.
Где документально отражена эта площадь?
ЖКС подавали эти расчеты, значит у следует запросить что? план дома?
avatar
Где документально отражена эта площадь?
паспорт дома, официально. вменяется площадь, указанная на лицевой стороне квитанции в правом верхнем углу
avatar
Но не всю же площадь отапливают. Чердаки наоборот холодными делать должны. Отапливаются у нас лестницы и то не все.
Если какому-то УО не напрячь мозги для столь сложных арифметических операций, почему мы должны это оплачивать. В какой-то момент им стало удобно мусар считать не с человека, а с кв. м., а теперь с отоплением радуют. Про общедомой расход воды — вообще песня. Кранов нет, а вода как-то потребляется. Общедомовые счетчики стоят, но показания их не учитываются, дескать паспорт на них УК найти не может.

И последнее летнее новшество — с 1 июля перестали делать перерасчет за воду в период отсутствия проживающих в квартирах, где нет счетчиков. А начислять по нормативу на человека они при этом могут.
Интересно, это находка только нашего жилкомсервиса?
avatar
У нас счётчик по дому стоит на воду, а толку? Они выставляют жильцам по нормативу, а Водоканалу по счётчику и разницу в карман.А у меня и ещё у одной соседки по дому стоят счётчики на воду, так они умудрились и нам на общие нужды водоотведение и водоснабжение влепить по нормативу.Спрашивается, а на хр*на тогда счётчики мы ставили?!(((
avatar
Спрашивается, а на хр*на тогда счётчики мы ставили?!(((
Для дома, для семьи)))
avatar
Читаем дальше www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10292850@SV_Articles
avatar
Всем настоятельно рекомендую искать паспорт своего дома. Доказательство мошенничества УК, интересные вещи можно узнать про свой дом.
avatar
Ничего там не узнаешь, фигня там какая-то написана. Старые паспорта заныкали по всему городу. Операция ещё при Собчаке начиналась.
avatar
Стоит посмотреть повнимательней. Определила площадь лестничных площадок — это общедомовое отопление.
Никак не могла вписаться в ту общедомовую собственность что мне выставили (даже с подвалами в аренде и всеми чердаками без отопления).
Изучала паспорт, интересно цифры складывать и искать несоответствия данных с действительностью, например количество ванных комнат всего 5 на дом, а где все остальные и по какому тарифу оплачивают. Колонки стоят незаконно??? Препланировки незаконно?? Жильцов раз в 10 больше зарегистрированных. И так далее.
«Шизофреники вяжут веники, параноики пишут нолики» — это про меня. Очень полезное занятие.
Эти идиоты из ЖКС (не оскорбление, а психиатрический диагноз, означает глубокую умственную отсталость) в общедомовом имуществе в квитанции по оплате указали площадь земельного участка и хотели чтоб за него платили по отоплению. Сложила все площади кадастровых участков земли и о чудо))) я являюсь собственником придомовой территории. Эта информация тчательно скрывалась во всех инстанциях, писали что участки сформированы только под зданиями исключая мой дом. Земельный комитет вообще послал меня заново проводить межевные работы, т.к. нет кадастрового номера по периметру одного здания.
avatar
Добавлю
Спасибо ЖКС за выраженное снижение интеллекта и необузданную жадность.
avatar
Паспорт дома в жкс по-любому есть. НО они могут на ваши запросы дать отписку: что мол мы все рассчитываем в соответствием со списком общего имущества предоставленным нам при заключении договора на обслуживание вашего дома(где, кем и когда сделан неизвестно, предполагаю, что в 90-е, когда началась приватизация, но основным собственником оставался город). По современным законам оказывается, что в спорных случаях определять список общего имущества должны собственники (общее собрание+разные экспертизы от БТИ). Т.е. как я поняла эту проблему с правильным оформлением документов должны решить сами жильцы, т.к. жкс работает по тем документам, которые ей представлены собственниками (общим собранием).
Мне именно такого типа отписку прислали-- типа все на основании списка общего имущества и мол «информации про площади у них нет по отдельным зданиям». Поясняю-- в этом списке все площади ссумированы и только в заголовке идет адрес дома с перечислением литер отдельных строений.
При этом капремонт они для строения в котором я живу посчитали только на строение, в котором живу я (т.к. --данные по площадям у них есть)
  • dtn
  • +1
avatar
Мне именно такого типа отписку прислали-- типа все на основании списка общего имущества и мол «информации про площади у них нет по отдельным зданиям».
Полный бред.
В кадастровом паспорте дома указаны площади строений. ЖКС работает с этими паспортами.
Укажите, пожалуйста, закон по которому собственники определяют общее имущество. Тема интересная.
avatar
вот это постановление (сама про это с удивлением узнала пару дней назад)
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 августа 2006 г. N 491

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ И ПРАВИЛ ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В СЛУЧАЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ И ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО УПРАВЛЕНИЮ, СОДЕРЖАНИЮ И РЕМОНТУ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА И (ИЛИ) С ПЕРЕРЫВАМИ, ПРЕВЫШАЮЩИМИ УСТАНОВЛЕННУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354)

I. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОСТАВА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА

1. Состав общего имущества определяется:
а) собственниками помещений в многоквартирном доме (далее — собственники помещений) — в целях выполнения обязанности по содержанию общего имущества;
б) органами государственной власти — в целях контроля за содержанием общего имущества;
в) органами местного самоуправления — в целях подготовки и проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации в соответствии с частью 4 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации.
avatar
ну видимо нужно еще при этом не «отступать» от жилищного кодекса
avatar
Спасибо, сейчас многие задумались как отстоять свои права на общее имущество.
avatar
жкс работает по тем документам, которые ей представлены собственниками (общим собранием).
Собственники никаких докуменив ук не предоставляли. У нас ни одного содрания не было и ук никто естественно не выбирал. У них есть договор управления с гужа, но жильцам его не показывают.
avatar
попробуйте посмотреть информацию про свои дома на этом сайте («мой дом»--инф. оставляют УК, правда не все еще участвуют):
www.reformagkh.ru/mymanager/company?nid=6742756&tid=2361383&sort=alphabet&item=tp&mkdsort=name&mkdorder=asc&page=11
  • dtn
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.