+18.02
Рейтинг
22.41
Сила

Федор Горожанко

РосЖКХ vs Заливает.СПб



Дмитрий Левенец, глава проекта РосЖКХ и Федор Горожанко, основатель сайта «Заливает.СПб», мечтают о жилищно-коммунальном рае: чтобы в каждом доме были идеальные подъезды, не текли крыши, а соседи если и не любили друг друга, то хотя бы здоровались. Правда, оказалось, что активисты совсем по-разному представляют, как этого достичь. «Московские новости» встретились с ними в Санкт-Петербурге, чтобы обсудить, как быть, если протесты уже давно кончились, а ты все еще оппозиционер. Осторожно: в интервью восемь раз встречается слово «велодорожки».

Читать интервью на сайте «Московских новостей»

Комментарий к итогам работы комиссии Минрегиона в ЖКХ Петербурга

Кичеджи

Еще в день отставки Сергея Козырева в СМИ проскользнула информация о том, что Жилищный комитет Петербурга проверит комиссия Минрегиона. Подробности не разглашались до того момента, пока сегодня утром вице-губернатор Василий Кичеджи не заявил журналистам: «Нарушений в работе коммунальных служб Петербурга не установлено».

То есть осенью мы слышали громкие заявления губернатора Полтавченко, СМИ тогда же сообщали об обысках и выемке документов в комитете и в кабинетах высокопоставленных чиновников, а сейчас выясняется, что в Жилкомитете всё безукоризненно и гладко, обзавидуешься!

Результат ведомственной проверки был вполне предсказуем, если обратить внимание на фигуру начальника министерских ревизоров. Загляните на сайт Минрегиона в раздел персоналий: кто возглавляет департамент жилищной политики и ЖКХ? Да это же прекрасно нам знакомый Юрий Осипов! Тот самый, что руководил Жилищным комитетом Петербурга. Видный ученый, мыслитель и практик, что в марте 2011 года (в финале второй «аномальной зимы», когда в городе протекали тысячи крыш, а миллиардные городские программы по их ремонту были провалены) выкроил время на защиту кандидатской диссертации «Повышение эффективности управления капитальным ремонтом жилищного фонда крупного города». Тот самый Юрий Львович, которого изгнали из Жилкомитета в конце 2011 года, теперь руководит ЖКХ в масштабах страны и присылает проверки своего «наследия».

И не странно ли диссонирует сегодняшнее заявление Кичеджи с тем фактом, что в понедельник он сам сообщил о лишении премии заместителей главы Жилкомитета с формулировкой «за ненадлежащее исполнение своих обязанностей». Так были нарушения или нет? Или в понедельник они были, а сегодня уже исправлены? И как тогда с премией зампредов Жилищного комитета – вернут или отобрали навсегда?

Я уверен, что комитет давно – со времен губернаторства Валентины Матвиенко – нуждается в самом тщательном аудите, но провести его необходимо не под кураторством г-на Осипова, не силами подчиненных г-на Кичеджи, а правоохранительным органам при содействии независимых экспертов и общественников. Думаю, тогда и результаты проверки будут сильно отличаться от тех идиллических выводов, что сегодня представил вице-губернатор.

Ударим народным искусством по воровству и бюрократии!


В минувшую субботу в Манеже открылась ретроспективная выставка работ петербургских художников «Петербург. 20 лет». Знакомые имена, знакомые сюжеты… Уже, казалось бы, ничем искушённого зрителя не удивить. Тем не менее одна из картин явно выделялась из общего ряда — может быть, не столько художественными достоинствами, сколько особой выразительностью, присущей традиционной «народной картинке» — жанру, с мудрой простотой отражавшему чаяния простого люда.
Читать дальше →

Бывший глава Жилищного комитета Юрий Осипов возглавил департамент ЖКХ в Министерстве регионального развития

Юрий Львович Осипов

Бывший глава Приморского района и Жилищного комитета Смольного Юрий Осипов получил продвижение по карьерной лестнице. В Министерстве регионального развития, где он работает с 2011 года, чиновник возглавил департамент жилищной политики и ЖКХ министерства. Последним местом работы Осипова в Петербурге был Жилищный комитет, возглавляя который, чиновник лично долбил ломом по крышам домов.
Мой район

Мы хорошо помним Юрия Львовича по его чудесной манере врать и не краснеть. Помним, как он грозился не пускать на крыши гастарбайтеров с ломами, как обещал сотрудничать, а потом прятался от журналистов, которые задавали неудобные вопросы. В январе 2011-го Осипов утверждал, что увольнять чиновников за снег нельзя, однако сам уже подыскивал себе новое местечко, всеми силами пытаясь пролезть в список кандидатов от «Единой России» на выборах в Заксобрание Петербурга. Но популярный политик Юрий Осипов не смог победить даже на внутрипартийных праймериз в своем «родном» Приморском районе. В октябре 2011-го он был в очередной раз пойман на откровенном вранье, после чего без лишнего шума ушел с занимаемой должности.

Также в интернете можно много прочитать про сына Осипова, который привык решать проблемы на дорогах при помощи ножа.

С сегодняшнего дня Юрий Осипов курирует ЖКХ в рамках всей страны. С повышением!

Теплый чердак - преступный бардак



Музыкант и эколог Михаил Новицкий хорошо написал в своем блоге на сайте Эха Москвы о теплых чердаках и кадровых проблемах Смольного:

В последние годы в Петербурге все чаще люди погибают от падающего сверху льда. Раньше (лет 15 назад) крыши были более терпеливы к людям. Что же случилось такого аномального с природой? Да ничего. Ровным счетом ничего.

Ну, падал и раньше на дома снег. Ну, падал снег и с домов, сдуваемый ветром (или сброшенный дворником). Лишь во время оттепели снег таял и сам убегал по водосточным трубам, согласно законам природы. Так было всегда. Наши предки вовсе не были идиотами, когда проектировали эти « опасные» дома.

Проблема «сосулей-убийц» возникла внезапно уже при «царствовании» экс комсомолки Валентины Матвиенко. Ледяные многотонные глыбы — это изобретение подручных Валентины Ивановны. Во время ремонта крыш, в погоне за легким барышом повсеместно уничтожались слуховые окна. Без них быстрее и легче осваивались квадратные метры. Так чердаки перестали проветриваться. Но это было только начало изобретения смертоносных орудий.

Читать дальше →

10 ноября у ТЮЗа пройдет митинг «За порядок в ЖКХ»

Митинг за порядок в ЖКХ10 ноября в Санкт-Петербурге пройдет митинг «За порядок в ЖКХ». Петербуржцы выйдут на Пионерскую площадь, чтобы добиться наведения порядка в сфере тарифов, нормативов потребления и качества услуг в коммунальном хозяйстве.

Мы уверены, что если сегодня не навести порядок с тарифами и нормативами, если не остановить беспредел в сфере ЖКХ, то октябрьские квитанции могут показаться «цветочками» и в ближайшем будущем жителям Петербурга придется платить по коммунальным квитанциям вдвое и втрое больше.

На митинге можно будет получить инструкции и образцы жалоб, которые помогут не платить «лишнего» и сэкономить. К участию приглашены депутаты Законодательного собрания и представители Смольного.

Чтобы наш голос был услышан, нас должно быть много. Пожалуйста, помогите распространить информацию о митинге:

вступайте в группу http://vk.com/gkx812 и приглашайте друзей;
скачайте и распечатайте нашу листовку, ее можно повесить у себя в подъезде или на работе.

И самое главное, приходите 10 ноября в 14:00 на Пионерскую площадь (метро Пушкинская, Звенигородская).

Организаторы: Федор Горожанко, Андрей Давыдов, Вадми Дегтярев, Дмитрий Жвания, Петр Принев, Надежда Тихонова.
Проведение митинга согласовано.