Мы получили ответ на письма

В нем сообщается о проведенных проверках по обращениям, поступившим на портал Заливает.СПб с 11.02.2019 по 20.02.2019. В некоторых адресах инспекция выявила нарушения, в некоторых не смогла проникнуть в квартиры в связи с «не предоставлением» доступа.
По сообщениям многих пострадавших инспекторы и не пытаются этот доступ получить (все телефоны и электронная почта были указаны в письме), если вообще являются для проверок.
Конечно, проверки проводились не в момент протечки, а сильно спустя, когда снег подтаял, но даже несмотря на это, выдано 10 (из 31 адреса) предписаний об устранении нарушений.
Сейчас продолжаем узнавать о судьбе оставшейся сотни обращений.
Спасибо за предоставленные сканы
UPD.: В отношении оставшейся части части поступило сообщение, что обращения граждан распределены по районам (Администрациям):
От отдельных пострадавших приходит информация о предостережении жилищной инспекции в отношении управляющих организаций:


В отношении домов первой сотни семей петербуржцев, чьи обращения были направлены временному губернатору:

Не инициированы никакие проверки органом, который был бы вправе привлекать к административной ответственности за нарушения а не просто «погрозить пальцем» (обращения направлены в администрацию района, а не Жилинспекцию, как было сделано по последнему 31 адресу)
Ни по одному адресу не указано на наличие планов по выявлению причин протечек и их устранению
В письмах отсутствует указание на необходимость изменения в какой либо части стиля работы и контроля со
стороны города, что свидетельствует о том, что выводов из произошедшего зимой сделано не было.
Также никаких мер не планируется предпринимать к тем лицам, которые подписали акты приемки выполненных работ по капитальному ремонту кровли, даже если причины протечек будут связаны с её ненадлежащим качеством.

Некоторое количество исполнителей было штрафовано, дальше следует решать вопрос о возмещении ущерба индивидуально

Организация потребителей судится по протечкам бесплатно (9232561, 9232561.ru)

1 комментарий

avatar
О, сотрудница г.Бондаренко мне уже ответила, что надо делать, чтобы кап.ремонт крыши приблизить (изначально в нашем доме кап.ремонт планировался на 2019-2020, но был «перенесен» на 2027-2029) — ну сами знаете «дополнительно заплатить». О том, что дома не были отремонтированы перед приватизацией малоуважаемые чиновники забыли.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.