Стартовала перепись пострадавших от протечек
ВАЖНО!
Участники сообщества много раз высказывались за совместное обращение к президенту страны, и в этом есть смысл. Чиновники Петербурга на наши проблемы не реагируют и предпочитают просто не замечать коллапса в городском ЖКХ. Поэтому мы адресуем свои вопросы на следующий уровень властной вертикали. Я настроил форму расширенной регистрации, которую предлагаю заполнить всем, кто пострадал от протечек и готов активно действовать.
По приведенной ниже ссылке открывается форма для заполнения и основные требования нашего сообщества. Помните, что все ваши личные данные передаются только администратору сайта и не могут быть использованы в иных целях, кроме обращения от лица пострадавших петербуржцев во властные структуры.
Участники сообщества много раз высказывались за совместное обращение к президенту страны, и в этом есть смысл. Чиновники Петербурга на наши проблемы не реагируют и предпочитают просто не замечать коллапса в городском ЖКХ. Поэтому мы адресуем свои вопросы на следующий уровень властной вертикали. Я настроил форму расширенной регистрации, которую предлагаю заполнить всем, кто пострадал от протечек и готов активно действовать.
По приведенной ниже ссылке открывается форма для заполнения и основные требования нашего сообщества. Помните, что все ваши личные данные передаются только администратору сайта и не могут быть использованы в иных целях, кроме обращения от лица пострадавших петербуржцев во властные структуры.


72 комментария
В любом случае — по ссылке не текст письма. Это точно.
Если же говорить по пунктам.
*Требование наказать виновных в кризисной ситуации — разумно и обоснованно.
*Требование административным вмешательством сверху прекратить волокиту с выдачей актов о протечках — разумно и реально.
*Требование гарантий выплат по суду — это вообще первейшее дело. Представьте, что у Вас всё потихоньку нормализуется. Акт о протечке получен, экспертизу для оценки ущерба вы провели свою (заплатили денег и оценили по факту, а не по усмотрению ЖКС). Подали иск в суд и оплатили пошлину. Сделали за свой счёт ремонт, полагая вернуть деньги через суд. И при этом суд выиграли. НО! ЖКС Вам элементарно не отдаёт назначенную судом компенсацию. «Нет денег, — отвечают Вам в жилконторе, — приходите года через три». Устраивает Вас такой счастливый финал? Или пусть государство прогарантирует выплаты пострадавшим гражданам, а уже потом само разбирается с им же (т.е. государством) учреждёнными управляющими компаниями-банкротами?
Требования, которые предлагает выдвинуть Фёдор, на мой взгляд, полностью в компетенции тех, к кому обращены. Если у Вас есть другие или есть возражения — пишите.
Все, что нужно оплатить до суда — это оценку ущерба (от 4000 руб., как мы выяснили)и, возможно, консультацию юриста (от 1000 до 2000), если иск самому не составить и бесплатного юриста не найти.
1. Вернуть выборы губернатора. Понятно, что жители Санкт-Петербурга в состоянии выбрать себе местную власть. Тогда и власть бы гораздо больше переживала о том, как угодить избирателю.
2. Пока выборов нет — уволить губернатора Матвиенко за развал ЖКХ в городе.
3. Вернуть нам ЧЕСТНЫЕ выборы в местное самоуправление всех уровней, с регистрацией ВСЕХ партий и всех кандидатов. На последние выборы в Зак. Собрание СПб. партию «Яблоко» вообще не допустили — придрались к подписям. И теперь кому жаловаться? Депутатам единороссам на их регионального лидера Матвиенко? Одному чиновнику вертикали на другого чиновника из той же вертикали? Как известно, ворон ворону глаз не выклюет…
Так что обязательно — политические требования! Отставка губернатора и свободные выборы!
То, что они занимаются обслуживанием еще не значит, что они могут распоряжаться собственностью.
Только вот было бы правильно требовать выплаты в досудебном порядке, не у всех хватит сил и денег приплатить независимую экспертизу, юристов….
Да и стоимость тогда в разы вырастет, а деньги эти берутся из тех, что мы платим! Было бы правильно, чтобы эти вопросы решались в досудебном порядке!?
1. переписью пострадавших от протечек и
2. подписью под письмом
Пока не «подписалась», ибо не под чем,
я обычно читаю, даже мелкий шрифт того, под чем подписываюсь,
чего и всем желаю…
Считаю, что важен грамотный, юридически выверенный текст письма,
а не эмоционирование, чтобы весь «пар не ущёл в свисток»
Это в качестве попытки конструктивного!!! комментария.
Ибо не очень внятно звучит в теме — возникает впечатление о том,
что подписи тех, кто перепишется в качестве пострадавших,
будут автоматически поставлены в ещё не составленное письмо,
а «на это я пойтить не могу»(С) :)
Предлагаю вносить ясность по мере её генерирования :)
На данный момент идет именно ПЕРЕПИСЬ. Я собираю информацию о всех протечках и контактные данные пострадавших. Эта информация по мере возможностей будет передана в различные официальные структуры.
Пока никаких писем с подписями нет.
Люди со здравым смыслом говорят: надо требовать выполнения своих прав.
Многие, кажется, до сих пор не в курсе, что ЖКС, губернатор, президент – это не дар божественный, снизошедший наставлять нас, неразумных, как и в каких условиях нам жить. Это наемные работники, которых мы же – НАРОД – наняли для оказания услуг нам – народу, обществу. Мы (все, кто чувствует себя частью общества) и есть высшее руководство. Мы начальники и губернатора, и президента.
А когда подчиненные не выполняют свои обязанности, то их не упрашивают, не падают перед ними на коленях. С них требуют. Или снимают с должности.
Если вы не согласны с этим – сидите под капелью в своей кухне, жалуйтесь на судьбу и не высовывайтесь. Ждите высшей милости. А я хочу порядка в моем городе.
Я осознаю себя гражданином. И я за жесткие требования к власти.
и жёсткими требованиями к власти,
не могли бы вы конкретизировать ваши предложения по стратегии и тактике поведения
в таких ситуациях, на примере протечек,
и привести примеры такого поведения, приведшие к успешным результатам.
Желательно из личного опыта,
если же такового практического(!) опыта на данный момент пока у Вас не имеется, то хотя бы теоретические выкладки…
Хотелось бы ознакомиться, и перенять полезное :)
Если Вас интересует моя тактика, то она предельно проста. Выбить наконец акт из домоуправления (хотя бы чтоб не тратить лишних сил в суде на установление причин водопада). Самостоятельно привлечь экспертов для оценки ущерба. Направить иск о возмещении материального и морального вреда. Выиграть суд. Вот моя тактика и она же стратегия. Как хотите.
Для всего этого Вы, к примеру, мне и задаром не нужны. Сайт мне помог, благодаря ему я понял размах кризиса и нашел несколько компаний для экспертной оценки. Их сейчас обзваниваю, выбираю.
Но решить только свои проблемы и успокоиться на этом я не могу. Хотя по примеру админа сайта, который не для себя это все сделал.
Я посмотрел требования, которые планируется адресовать к власти. Я не вижу ни одного из них, которое было бы необоснованно или направлено не по адресу. Их там четыре, если Вы читали: рассмотрение каждого случая, ответственность чиновников, прекращение волокиты с оформлением, гарантии компенсаций. По какому из пунктов Вам нужно согласовывать с юристами? И с какими, позвольте узнать?
Извините, Ваша логика мне не ясна. Я Вам ничего не предлагала.
Но рада, что в ответ на мой пост, Вы поделились с уважаемым сообществом
своими личными конструктивными действиями и взглядами.
( в части своего постинга)
Логика в моих предыдущих словах, на мой взгляд, очевидна. Мне не нужно с кем-то объединять усилия, чтобы выполнить ту программу действия, что я изложил. Но, если Вы внимательно прочитали, моя стратегия оканчивается решением суда. И почти уверен, что ни я сам, ни большинство других затопленных компенсации по суду получить не смогут.
И вот тут я не вижу иного пути, как объединить свой голос с другими (с Вашим, в том числе, если Вы посчитаете себя гражданином своей страны) и потребовать от власти гарантий. И всего остального, о чем уже было сказано.
А те, для кого слово «требовать» — это слишком эмоционально, пусть клянчат или сидят по домам. Если им, как говорится, сцыкотно быть гражданами.
свои возможности, эмоциональные, физические( здоровье) и т.д.
и возможно поаккуратнее подходить к обобщающим выражениям.
Ведь это и в адрес тех, кто не в состоянии постоять за свои права
по возрасту и здоровью…
Если на всё это у Вас хватает умений, возраста и здоровья, то объясните, пожалуйста, почему Вы так трусливы? Почему кто-то должен за Вас заниматься решением Ваших же проблем? Вот вам интернет-площадка — всё здесь сделано и делается для вас — XXI век вообще-то в календаре.
Я не считаю нужным объяснять свою ситуацию.
Свои проблемы решаю сама, и с помощью близких людей.
С этого сайта ухожу.
Всего доброго!
Есть инструмент воздействия — этот сайт. Он стал таким, это уже сложившийся факт. Есть пострадавшие люди. Есть законы и есть общественное устройство, возможностями которого мы по своей слабости и боязни не используем. Я говорил об этом.
Я просто перейду в режим чтения, поскольку
по существу мне предложить нечего, кроме того,
что уже здесь предлагалось.
Чтобы чиновник был наказан — такого не бывает; или у Вас есть примеры?
Какой смысл был вложен в конкретно этом Вашем комментарии? Что Вы предложили в нём?
Я спросил AlexYG о его предложениях. Потому что мнений его и так уже полно по сайту.
Про этот год — надо забыть — никто никому не заплатит, максимум ремонт сделают в «совковом» стиле…
В городе вроде бы не введено чрезвычайное положение. Не идёт война. Но люди — сотни, а то и тысячи — не могут нормально жить в своих домах. Многие просто физически не могут. И что им делать? Просить, ждать милости, подаяния?
Когда Вы покупаете тухлятину в магазине, Вы же не начинаете голодать на этой почве, митинговать и т.п. Вы идете в другой магазин и покупаете качественный товар.
А в нашем случае — денег у ЖКС нет (они их уже съели), а если появятся, то это будут Ваши деньги и получится, что Вы сами себе ремонт оплатили, нервы в судах потрепали, по голове на митенге получили и еще своих обидчеков накормили…
Это мой город, и я могу делать его лучше. А Вы — как хотите.
И это не выход! Достаточно это понять, ознакомившись подробно с этой темой:
Кстати, насчет кандидата… — КУДА?..
Что есть место в России куда можно бесплатно избраться — я не слышал…
Губернатор — назначается.
Дума — по партийным спискам.
Местное самоуправление — места «платные»
Поделиться с нами новостью, что в вашем ТСЖ все отлично, создавайте все ТСЖ и будет нам счастье?
Я дала ссылку на тему ТСЖ, что там очень понятно и развернуто все разложено! За что спасибо огромное автором темы!
Это конечно мило, что вы настаиваете на том, чтобы мы читали жилищный кодекс, организовывали ТСЖ… Может нам еще что-то нужно делать? Вы прям полны нужными идеями:)!
я как раз не прызываю к «бесполезной» деятельности — если есть желание жить с ЖКС — пожалуйста, только данные организации НИКОГДА не будут работать для физических лиц, это связано с тем, что 1 собственник не может поменять УК, а значит не может влиять на УК.
Предположим ЖКС выплатит ВСЕМ компенсации (это сказочный вариант), но на следующий год ситуация повториться — мне лично не хочется сидеть в сырой квартире (поэтому в этом году я сам залез на крышу и сколол лед над своей квартирой).
я могу ошибаться, еще должны быть городские субсидии на содержание старого фонда
И крышу нашего дома самим не очистить, можно быстро пополнить ряды свалившихся этой зимой! Да и не кажется вам, что платитить квартплату и делать все самим, это уже слишком. Конечно один собственник не сможет что-то изменить, но нас на этом сайте много и если все захотят изменить ту систему ЖКХ и будут сообща действовать, то возможно, что что-то и сдвинется.
В Москве тоже был снегопад, но там город убирали и завала не было! Да квартиру моей знакомой как-то затопило, не в этом году, так ей ДЕЗ выплатил ущерб, довольно быстро и без судов.
Иногда проще сделать самому, чем заставить это делать других — цель главнее амбиций (Вы еще видимо с нашей медициной не сталкивались, там вообще выбор не богатый — хочешь жить — плати).
Может по крышам лазать и «слишком», только с потолка вода не льется, а только штукатурка слегка опадает ;)
я лично состою в ТСЖ и что у Вас все отлично!
А теперь вы пишите:
не нравится когда с потолка льется вода.
Так, что есть правда? Или Вы за нас переживаете ?:)))
Вы же сами писали: Вступайте все в ТСЖ и будет нам всем счастье! Так же вы писали, что вы в ТСЖ и у вас все отлично, а теперь выясняется, что: Вам не нравится когда с потолка льется вода.
Да, ладно, всем кому надо, все понятно;)
(А ТСЖ, конечно, вещь хорошая, но только если опять же, все члены сознательные, и председатель хороший. Но и ТСЖ не спасет — от городских властей не изолируешься, они-то все-таки свою работу делать обязаны.)
Неужели это не примеры «поведения, приведшие к успешным результатам»?
Прошу пояснения у юристов, можно ли предъявить обвинения в преступном бездействии соответствующим службам за невыполнение пунктов вышеуказанного Постановления, и будет ли это иметь для них какие-то правовые последствия?
кстати «Ёма-Ё» в китайском языке означает вопрос:
«Есть, или нет?»