Исковое заявление о протечке крыши (ущерб, неустойка, моральный вред, штраф)



Для тех кто не хочет получить бесплатно сопровождение дела от нашей организации потребителей (есть такие, которые думают, что все НКО — иностранные агенты). Вашему вниманию предлагается специально подготовленное исковое заявление.
Иск до подачи в суд направляется ответчику, чек об отправке (или экземпляр с штампиком о приеме прилагается направляется в суд). Плюс к этому один экземпляр всех документов надо оставить себе. К сожалению, это несколько часов ксерокопирования и раскладывания.
Часто людей интересует то, как подтвердить моральный вред, что делать при подаче ходатайства о назначении судебной экспертизы, как вести самостоятельно исполнительное производство и об этом мы постараемся рассказать в последующих топиках.


Куйбышевский районный суд города Санкт-Петербурга
191023, г. Санкт-Петербург, ул. Караванная, д. 20
Истцы
М
А

Проживающие по адресу г. Санкт- Петербург, ул. ________, д ___, кв. __
Ответчик: ООО «Жилкомсервис №2 Центрального района»
191002, Санкт-Петербург, ул. Достоевского, дом 5
ИНН____ Дата Регистрации________ (информация с egrul.nalog.ru/)
Цена иска: _____

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о ненадлежащем исполнении жилищных услуг, выплате ущерба и возмещении морального вреда.


В соответствии с под п.4 п.2 ст.333.36 НК РФ и ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» Истцы освобожден от уплаты государственной пошлины.
Истцы находятся в договорных отношениях с ответчиком, что подтверждается счетами-квитанциями об оплате жилищных и коммунальных услуг.
Правоотношения, имеющиеся между Истцами и ответчиком, регулируются Жилищным кодексом РФ, Законом РФ «О защите прав потребителей», Постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда». Жилищные услуги должны оказываться ответчиком в полном объеме и качественно. Истцы оплату услуг производят вовремя и в полном объеме. Ответчик исполняет свои обязанности не надлежащим образом, а именно, в результате ненадлежащего технического состояния кровли, чердачного помещения несвоевременного проведения ремонта кровли, несвоевременного сброса снега с крыши, начались протечки в квартиру по адресу г. Санкт-Петербург, ул. _________, д.__, кв.__. Квартира находится на последнем этаже дома.
Затопления квартиры, вызывающие повреждение внутренней отделки помещений, происходят из-за неисполнения ответчиком своих обязанностей по своевременному проведению ремонта кровли, ненадлежащей технической эксплуатации чердачного помещения, тем самым нарушаются права Истцов, наносится материальный и моральный вред.
Исходя из актов (от __.__.____, от __.__.____, от __.__.____) и обращений Истцов протечки происходили __.__.2012 и __.__.2013. Протечки были длящимися и некоторые крайне обильными.
В соответствии со ст. 39 Жилищного кодекса РФ Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме. Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме устанавливаются Правительством Российской Федерации.
На основании Постановления Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» и приложения № 2 к ним неисправности, являющиеся причиной протечек кровли, должны быть устранены обслуживающей организацией в течение 1-х суток.
Истцы многократно обращались в Аварийно-диспетчерскую службу устно (по телефону)
Так же были письменные обращения:
Заявление от __.__.____, заявление от __.__.____, заявление от __.__.____, заявление от __.__.____.
В течение суток, протечки не устранялись, кровля не отремонтирована надлежащим образом до настоящего времени, следовательно:
• услуга (работа) Текущий Ремонт предоставляется ненадлежащего качества
• Истцам приходилось тратить время, силы и другие ресурсы на то чтобы ответчик выполнял свою работу надлежащим образом, добиваться приезда рабочих, проводить мероприятия для предотвращения протечки воды на нижние этажи. Истцы считают, что в данном случае им причинены нравственные страдания и просят взыскать с ответчика(ов) возмещение морального вреда в соответствии со ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей» в размере 100 000 рублей.
Истцы, были вынуждены заказать услуги по оценке ущерба причиненного в результате залива (протечки) жилого помещения.
Независимая экспертная оценка определила рыночную стоимость восстановительного ремонта квартиры, находящейся по адресу г. Санкт- Петербург, ул. _________, д.___, кв. __ в 127000 рублей.
Истцы обратились с претензией к ответчику и потребовал возмещения убытков в соответствии со ст. 28 Закона «О защите прав потребителей»
В соответствии с абзацем последним п.1. ст. 28 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
Ответчик обязан был выполнить требования Истцов в течение 10 дней в соответствии с п. 1 ст. 31.
В соответствии с п. 1 ст. 31 Закона «О защите прав потребителей» требования потребителя о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора, подлежат удовлетворению в десятидневный срок.
За нарушение сроков предусмотрена ответственность п. 3. Ст. 31 Закона:
За нарушение предусмотренных настоящей статьей сроков удовлетворения отдельных требований потребителя исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню), размер и порядок исчисления которой определяются в соответствии с пунктом 5 статьи 28 Закона «О защите прав потребителей»: «В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена — общей цены заказа». Размер неустойки согласно расчету составляет 127000 руб.
С __.__.2014 (дата начала исчисления неустойки, 10 дней с даты получения претензии от __.__.2014) по __.__.2014 прошло 35 дней
35 дней просрочки Х 3% в день (но не более 100%)=100%
100% от 127000= 127000
В соответствии с п.6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

На основании вышеизложенного, в соответствии со ст. 12 Гражданского Кодекса РФ, ст. 4, 13, 15, 17 Закона РФ «О защите прав потребителей»

ПРОШУ суд взыскать с ООО «Жилкомсервис №2 Центрального района»
1. в пользу истца: М
Моральный вред в размере 50 000( пятьдесят тысяч) рублей
Стоимость оценки ущерба в размере 5150(пять тысяч сто пятьдесят) рублей
Рыночную стоимость восстановительного ремонта пропорционально доли в долевой собственности на квартиру 63 500 ( шестьдесят три тысячи пятьсот) рублей
Неустойку пропорционально доли в долевой собственности на квартиру в размере 63 500 (шестьдесят три тысячи пятьсот) рублей

2. в пользу истца: А
моральный вред в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей
Рыночную стоимость восстановительного ремонта пропорционально доли в долевой собственности на квартиру 63 500 (шестьдесят три тысячи пятьсот) рублей
Неустойку пропорционально доли в долевой собственности на квартиру в размере 63 500 (шестьдесят три тысячи пятьсот) рублей

Приложения:
1) Копии искового заявления с приложенными копиями для ответчика;
2) Расчет взыскиваемых сумм;
3) Заявления Истцов в Жилкомсервис № 2 Центрального района (№___/__ от __.__.2014 ,№__-____ от __.__.2014,№ __.__. от __.__.2014,№__-_-__ от __.__.2014).
4) Акты от __.__.____, от __.__.2012, от __.__.2013;
5) уведомления (№ __-___ от __.__.2014, № __-___от __.__.2014,№ __-___от __.__.2014)
6) Претензии (№__-___от __.__.2014; № __-___от __.__.2014)
7) Заключения эксперта — миколога от __.__. 2014 № ______
8) Отчеты об оценке (№__-___и №__-___ (+ копии договора, чеков, актов, Свидетельств о праве собственности, выписки из техпаспорта));
9) Копия договора № ______;
10) Копии свидетельств о государственной регистрации права;
11) Копия кадастрового паспорта;
12) Справка формы 7,9.
13) Квитанция (по договору ______; по договору ______);
14) Счет-квитанция на квартиру ___ и __;
15) Документы подтверждающие наличие инвалидности
16) Документы, подтверждающие направление настоящего искового заявления ответчику

М ______________________
А ________________________ Дата___________

Расчет взыскиваемых сумм

1. в пользу истца: М
Моральный вред в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей
Именно в такую сумму Истец оценил нанесенный ему моральный вред в претензии
Стоимость оценки ущерба в размере 5150(пять тысяч сто пятьдесят) рублей. Именно такую сумму потратил потребитель на экспертизу стоимости восстановительного ремонта, что подтверждается квитанцией по договору ______
Рыночную стоимость восстановительного ремонта пропорционально его доли (1/2 доли) в долевой собственности на квартиру в размере 63 500 ( шестьдесят три тысячи пятьсот) рублей
127 000 * 1/2
С __.__.2012 (дата начала исчисления неустойки, 10 дней с даты получения претензии от __.__.2014, находящейся в материалах дела №_-___/2014) по __.__.2014 (дата вынесения решения) прошло 35 дней
35 дней просрочки Х 3% в день (но не более 100%)=100%
100% от 127000= 127000
Сумма неустойки пропорционально его доли (1/2 доли из 75,7 м2) в долевой собственности на квартиру в размере 63 500 ( шестьдесят три тысячи пятьсот) рублей
127 000 * 1/2

2.в пользу истца: А
моральный вред в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей
Именно в такую сумму Истец оценил нанесенный ему моральный вред в претензии
Рыночную стоимость восстановительного ремонта пропорционально его доли (1/2 доли) в долевой собственности на квартиру в размере 63 500( шестьдесят три тысячи пятьсот) рублей
127000* 1/2
С __.__.2012 (дата начала исчисления неустойки, 10 дней с даты получения претензии от __.__.2012, находящейся в материалах дела №_-___/2012) по __.__.2012 (дата вынесения решения) прошло 35 дней
35 дней просрочки Х 3% в день (но не более 100%)=100%
100% от 127000= 127000
Сумма неустойки пропорционально его доли (1/2 доли из 75,7 м2) в долевой собственности на квартиру в размере 63 500 ( шестьдесят три тысячи пятьсот) рублей
127 000 * 1/2

М ______________________
А ________________________ Дата___________

Бесплатно (за штраф) ведут дела по протечкам.
923-25-61

1 комментарий

комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.