Исковое заявление о протечке крыши (ущерб, неустойка, моральный вред, штраф)



Для тех кто не хочет получить бесплатно сопровождение дела от нашей организации потребителей (есть такие, которые думают, что все НКО — иностранные агенты). Вашему вниманию предлагается специально подготовленное исковое заявление.
Все документы прилагаемые к исковому заявлению подаются в количестве экземпляров по числу лиц, участвующих в деле (К сожалению, это несколько часов ксерокопирования и раскладывания)
Часто людей интересует то, как подтвердить моральный вред, что делать при подаче ходатайства о назначении судебной экспертизы, как вести самостоятельно исполнительное производство и об этом мы постараемся рассказать в последующих топиках.


Куйбышевский районный суд города Санкт-Петербурга
191023, г. Санкт-Петербург, ул. Караванная, д. 20
Истцы
М
А

Проживающие по адресу г. Санкт- Петербург, ул. ________, д ___, кв. __
Ответчик: ООО «Жилкомсервис №2 Центрального района»
191002, Санкт-Петербург, ул. Достоевского, дом 5
ИНН____ Дата Регистрации________ (информация с egrul.nalog.ru/)
Цена иска: _____

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о ненадлежащем исполнении жилищных услуг, выплате ущерба и возмещении морального вреда.


В соответствии с под п.4 п.2 ст.333.36 НК РФ и ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» Истцы освобожден от уплаты государственной пошлины.
Истцы находятся в договорных отношениях с ответчиком, что подтверждается счетами-квитанциями об оплате жилищных и коммунальных услуг.
Правоотношения, имеющиеся между Истцами и ответчиком, регулируются Жилищным кодексом РФ, Законом РФ «О защите прав потребителей», Постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда». Жилищные услуги должны оказываться ответчиком в полном объеме и качественно. Истцы оплату услуг производят вовремя и в полном объеме. Ответчик исполняет свои обязанности не надлежащим образом, а именно, в результате ненадлежащего технического состояния кровли, чердачного помещения несвоевременного проведения ремонта кровли, несвоевременного сброса снега с крыши, начались протечки в квартиру по адресу г. Санкт-Петербург, ул. _________, д.__, кв.__. Квартира находится на последнем этаже дома.
Затопления квартиры, вызывающие повреждение внутренней отделки помещений, происходят из-за неисполнения ответчиком своих обязанностей по своевременному проведению ремонта кровли, ненадлежащей технической эксплуатации чердачного помещения, тем самым нарушаются права Истцов, наносится материальный и моральный вред.
Исходя из актов (от __.__.____, от __.__.____, от __.__.____) и обращений Истцов протечки происходили __.__.2012 и __.__.2013. Протечки были длящимися и некоторые крайне обильными.
В соответствии со ст. 39 Жилищного кодекса РФ Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме. Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме устанавливаются Правительством Российской Федерации.
На основании Постановления Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» и приложения № 2 к ним неисправности, являющиеся причиной протечек кровли, должны быть устранены обслуживающей организацией в течение 1-х суток.
Истцы многократно обращались в Аварийно-диспетчерскую службу устно (по телефону)
Так же были письменные обращения:
Заявление от __.__.____, заявление от __.__.____, заявление от __.__.____, заявление от __.__.____.
В течение суток, протечки не устранялись, кровля не отремонтирована надлежащим образом до настоящего времени, следовательно:
• услуга (работа) Текущий Ремонт предоставляется ненадлежащего качества
• Истцам приходилось тратить время, силы и другие ресурсы на то чтобы ответчик выполнял свою работу надлежащим образом, добиваться приезда рабочих, проводить мероприятия для предотвращения протечки воды на нижние этажи. Истцы считают, что в данном случае им причинены нравственные страдания и просят взыскать с ответчика(ов) возмещение морального вреда в соответствии со ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей» в размере 100 000 рублей.
Истцы, были вынуждены заказать услуги по оценке ущерба причиненного в результате залива (протечки) жилого помещения.
Независимая экспертная оценка определила рыночную стоимость восстановительного ремонта квартиры, находящейся по адресу г. Санкт- Петербург, ул. _________, д.___, кв. __ в 127000 рублей.
Истцы обратились с претензией к ответчику и потребовал возмещения убытков в соответствии со ст. 28 Закона «О защите прав потребителей»
В соответствии с абзацем последним п.1. ст. 28 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
Ответчик обязан был выполнить требования Истцов в течение 10 дней в соответствии с п. 1 ст. 31.
В соответствии с п. 1 ст. 31 Закона «О защите прав потребителей» требования потребителя о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора, подлежат удовлетворению в десятидневный срок.
За нарушение сроков предусмотрена ответственность п. 3. Ст. 31 Закона:
За нарушение предусмотренных настоящей статьей сроков удовлетворения отдельных требований потребителя исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню), размер и порядок исчисления которой определяются в соответствии с пунктом 5 статьи 28 Закона «О защите прав потребителей»: «В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена — общей цены заказа». Размер неустойки согласно расчету составляет 127000 руб.
С __.__.2014 (дата начала исчисления неустойки, 10 дней с даты получения претензии от __.__.2014) по __.__.2014 прошло 35 дней
35 дней просрочки Х 3% в день (но не более 100%)=100%
100% от 127000= 127000
В соответствии с п.6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя. Если с заявлением в защиту прав потребителя выступают общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) или органы местного самоуправления, пятьдесят процентов суммы взысканного штрафа перечисляются указанным объединениям (их ассоциациям, союзам) или органам.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» в п. 46. указывает: При удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных Законом о защите прав потребителей, которые не были удовлетворены в добровольном порядке изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), суд взыскивает с ответчика в пользу потребителя штраф независимо от того, заявлялось ли такое требование суду (пункт 6 статьи 13 Закона).

На основании вышеизложенного, в соответствии со ст. 12 Гражданского Кодекса РФ, ст. 4, 13, 15, 17 Закона РФ «О защите прав потребителей»

ПРОШУ суд взыскать с ООО «Жилкомсервис №2 Центрального района»
1. в пользу истца: М
Моральный вред в размере 50 000( пятьдесят тысяч) рублей
Стоимость оценки ущерба в размере 5150(пять тысяч сто пятьдесят) рублей
Рыночную стоимость восстановительного ремонта пропорционально доли в долевой собственности на квартиру 63 500 ( шестьдесят три тысячи пятьсот) рублей
Неустойку пропорционально доли в долевой собственности на квартиру в размере 63 500 (шестьдесят три тысячи пятьсот) рублей

2. в пользу истца: А
моральный вред в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей
Рыночную стоимость восстановительного ремонта пропорционально доли в долевой собственности на квартиру 63 500 (шестьдесят три тысячи пятьсот) рублей
Неустойку пропорционально доли в долевой собственности на квартиру в размере 63 500 (шестьдесят три тысячи пятьсот) рублей

Приложения:
1) Копии искового заявления с приложенными копиями для ответчика;
2) Расчет взыскиваемых сумм;
3) Заявления Истцов в Жилкомсервис № 2 Центрального района (№___/__ от __.__.2014 ,№__-____ от __.__.2014,№ __.__. от __.__.2014,№__-_-__ от __.__.2014).
4) Акты от __.__.____, от __.__.2012, от __.__.2013;
5) уведомления (№ __-___ от __.__.2014, № __-___от __.__.2014,№ __-___от __.__.2014)
6) Претензии (№__-___от __.__.2014; № __-___от __.__.2014)
7) Заключения эксперта — миколога от __.__. 2014 № ______
8) Отчеты об оценке (№__-___и №__-___ (+ копии договора, чеков, актов, Свидетельств о праве собственности, выписки из техпаспорта));
9) Копия договора № ______;
10) Копии свидетельств о государственной регистрации права;
11) Копия кадастрового паспорта;
12) Справка формы 7,9.
13) Квитанция (по договору ______; по договору ______);
14) Счет-квитанция на квартиру ___ и __;
15) Документы подтверждающие наличие инвалидности

М ______________________
А ________________________ Дата___________

Расчет взыскиваемых сумм

1. в пользу истца: М
Моральный вред в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей
Именно в такую сумму Истец оценил нанесенный ему моральный вред в претензии
Стоимость оценки ущерба в размере 5150(пять тысяч сто пятьдесят) рублей. Именно такую сумму потратил потребитель на экспертизу стоимости восстановительного ремонта, что подтверждается квитанцией по договору ______
Рыночную стоимость восстановительного ремонта пропорционально его доли (? доли) в долевой собственности на квартиру в размере 63 500 ( шестьдесят три тысячи пятьсот) рублей
127 000 * ?
С __.__.2012 (дата начала исчисления неустойки, 10 дней с даты получения претензии от __.__.2014, находящейся в материалах дела №_-___/2014) по __.__.2014 (дата вынесения решения) прошло 35 дней
35 дней просрочки Х 3% в день (но не более 100%)=100%
100% от 127000= 127000
Сумма неустойки пропорционально его доли (? доли из 75,7 м2) в долевой собственности на квартиру в размере 63 500 ( шестьдесят три тысячи пятьсот) рублей
127 000 * ?

2.в пользу истца: А
моральный вред в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей
Именно в такую сумму Истец оценил нанесенный ему моральный вред в претензии
Рыночную стоимость восстановительного ремонта пропорционально его доли (? доли) в долевой собственности на квартиру в размере 63 500( шестьдесят три тысячи пятьсот) рублей
127000* ?
С __.__.2012 (дата начала исчисления неустойки, 10 дней с даты получения претензии от __.__.2012, находящейся в материалах дела №_-___/2012) по __.__.2012 (дата вынесения решения) прошло 35 дней
35 дней просрочки Х 3% в день (но не более 100%)=100%
100% от 127000= 127000
Сумма неустойки пропорционально его доли (? доли из 75,7 м2) в долевой собственности на квартиру в размере 63 500 ( шестьдесят три тысячи пятьсот) рублей
127 000 * ?

М ______________________
А ________________________ Дата___________

Бесплатно ведем дела по протечкам, вне зависимости от размера ущерба.
Подробнее 9232561.ru/zaliv-kvartiry
С уважением, Тямшанский Николай Борисович
Председатель Правления СПб ООП «Справедливость»
923-25-61

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.