Объявляем об открытии сезона протечек 2021! Идет сбор жалоб на текущие крыши!

С 24 февраля 2021 года на сайте «Заливает.СПб» начат прием обращений жителей Петербурга о протечках кровли в новом зимнем сезоне. Через простую электронную форму каждый петербуржец, пострадавший от некачественного ремонта и халатности коммунальных служб, может лично обратиться за помощью. Для этого нужно:
— указать свое имя, адрес и контакты для обратной связи (эта информация не публикуется);
— оставить небольшой текст личного сообщения о возникшей проблеме.
Обрабатываться будет каждое поступающее на сайт обращение. При этом:
1) На сайте появился бесплатный юрист по протечкам (zalivaet.spb@mail.ru), точно выверенная пошаговая инструкция с образцами и примерами для коммунальной самообороны
2) обращения с сайта будут сгруппированы и переданы депутату Законодательного собрания для их официального направления компетентным органам
3) на основе поступивших обращений будут информироваться СМИ Петербурга о ситуации в городе и частных случаях, требующих незамедлительного решения.
image
Схема работы «Заливает.СПб»

К началу рабочей недели ожидается выпадение 20-25 мм осадков
Снежной зимой 2010-2011 годов, после которой в Петербурге сменился губернатор, за весь январь накопилось 82 см
Несмотря на многолетние заверения властей о ежегодной готовности города к зиме, работа коммунальных служб оценивается петербуржцами отрицательно, что подтверждают и чиновники.

Снег является основным катализатором протечек в зимний период. Из-за многократного повторения циклов таяния-замерзания нижние слои снега образовывают наледь на кровле и из-за свей тяжести продавливают некачественно выполненные фальцы (соединения кровельных листов).

Малейшая неисправность кровли, или негерметичность балконов приводит к протеканию атмосферных осадков в квартиры петербуржцев. При этом, весь сезон такие кровли могли не обращать на себя внимание.

За прошедшее время на сайт поступило несколько десятков обращений на некачественную работу коммунальных служб и проникновение талой воды в жилища петербуржцев. Горожане возмущены длящимися нарушениями их прав. Каждый день не устранения причин протечек увеличивает размер причиненного вреда. Людям приходиться тратить время и отрываться от основной работы для предотвращения попадания воды на нижние этажи. Усугубляется ситуация тем, что они продолжают добросовестно оплачивать в полном объеме жилищные услуги.
Администрация сайта будет контролировать принятые меры по каждому обращению, анализировать поступающую информацию и сообщать о ситуации с протечками в целом по городу и по отдельным территориям.
Оставляйте обращения zalivaet.spb.ru/page/forma/ и задавайте вопросы юристу zalivaet.spb@mail.ru
С уважением, администрация сайта «Заливает.СПб»
  • avatar
  • +1

3 комментария

avatar
Отличная инструкция! Спасибо!
комментарий был удален
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.