Веселые картинки

Сегодня пресс-служба Центрального района опубликовала фотографию:


Георгий Полтавченко и Дмитрий Козак поднялись на крышу дома №141 по Невскому проспекту и, как сообщается в пресс-релизе, «оценили качество ремонта конкретной кровли».

Сразу вспоминаем Постановление Госстроя РФ №170 (от 27.09.2003):
Вход в чердачное помещение и на крышу следует разрешать только работникам организаций по обслуживанию жилищного фонда, непосредственно занятым техническим надзором и выполняющим ремонтные работы, а также работникам эксплуатационных организаций, оборудование которых расположено на крыше и в чердачном помещении.


Неужели Георгий Сергеевич и Дмитрий Николаевич непосредственно выполняли ремонтные работы? Или может какое-то их оборудование размещено на крыше дома? Уж в техническом надзоре эти двое точно ничего не смыслят — оба вышли на кровлю без необходимой страховки. Вдобавок ко всему Полтавченко, видимо, решив подчеркнуть свой губернаторский статус, нацепил строительную каску. Про такие мелочи, как допуск для работы на высоте, без которого выход на кровлю запрещен, я и не вспоминаю.

Зато я помню, как губернатор две недели назад обещал президенту Медведеву, что к сегодняшнему дню (15 ноября) все ремонты крыш будут завершены. «Оснований полагать, что что-то не получится, у нас нет», — заверял Полтавченко. Очень бы хотелось в это верить, но ситуация с домом на проспекте Стачек сильно настораживает, а жалобы, поступающие от пользователей сайта, идут вразрез с обещаниями градоначальника. Во многих домах ремонт кровли так и не начинался, где-то брошен на полпути.

У кого-нибудь в данный момент идет капитальный ремонт крыши? Пожалуйста, отпишитесь в комментарии. Есть ли основания верить губернатору Полтавченко, что город полность готов к зиме?

25 комментариев

avatar
Это просто бред всё про ремонты крыш. Я живу на Марата 9. У меня даже от дождя, или я вообще не знаю от чего весь потолок мокрый, о чем я уже писала вот тут zalivaet.spb.ru/kontrol/centralnyjj/ul-marata-d-9 и даже выкладывала фотографии. Одна болтовня и жалкие попытки создать видимость деятельности перед выборами.
avatar
На роже нарисован вопрос: «Б***н! Как же обеспечить победу Партии и Хозяину?»

— Да, ладно, Гоша, а то ты не знаешь! Позвони Валентине — спроси, если что! Говори, что виноват снег во всем! Уже два года горожане верят :)))

И помни — не обеспечишь 60% голосов — будешь виноват ТЫ, а не снег!
avatar
Б.Сампсониевский пр., д.70 к зиме не готов.

Экспертиза кровли показала: Обнаруженные недостатки делают объект работ непригодным для нормальной эксплуатации. В результате выполненного капитального ремонта крыша дома приведена в неисправное состояние.
Сомневаюсь, что дом без надлежащей кровли может получить документ — «готов к зиме».

Переделывать кровлю не собираются, хотя глава ЖилКомитета Осипов Ю.Л. «авторитетно» заявлял, что обяжет «ЖКС №1 Выборгского района» выполнить работы заново и качественно.
  • PADI
  • +1
avatar
Ефимова 5-32 Дом к зиме не готов.
15.11.11 Сегодня сделали ПОМАЗЫВАНИЕ а крыше над нашей квартирой. В этом году что – либо еще делать поздно. Уходя, кровельщики оптимистично заявили: «Протекать будет!» Баки, ведра готовы. Купила фонарики, которые крепятся на голове. Подготовились к встрече зимы.
avatar
Лица озадаченные, надеюсь состоянием крыш.

Лиговский 48, после капремонта Мавиенко крыша непригодна, неоднократно
мазали и клеилии, летом заменили карнизный свес.
По оценкам кровельщиков
как текло так и будет течь — необходимо перестилать всю кровлю.
avatar
2-й Муринский, д.3 — губернатор признал, что дом не готов к эксплуатации в зимний период 2011-2012… типа деньгов не хватило
… и утер руки
avatar
Вчера пРЕЗИДЕНТ Дима предложил продлить действие Фонда ЖКХ еще на 3 года. Это значит, что ничего не изменится! Работа Матвиенко оценивается главарями ПЖИВ на отлично. Фонда ЖКХ — тоже! Ведь это — одно целое. Схема создана для жесткого распила наших денег.

Для распила им нужны текущие крыши — для оправдания своих действий. Мол, снег последние годы, когда был создан проклятый Фонд ЖКХ (кстати, Путен неоднократно говорил, что средства на этот фонд — от продажи активов Юкоса) аномален!

Чиновники и их знакомые-родственники специально нанимают рабов из Таджикистана — ведь они эффективные манагеры Путена — и должны тырить подчистую. На таджиков и снег легко списать все. Дальше — специально проламывают крыши. Собирают жалобы жильцов и оформляют через фонд кап.ремонты.

Наваривается в первую очередь Жилищный Комитет, где сидит Осипов в окружении замов-ворюг, которые еще известны по делам о воровстве бюджета города по нагремевшему делу 90х на Путена.

Дальше, берет Администрация и ГУЖА.

Остальные копейки делят между собой ЖКС и подрядчик, которые просто вынуждены пользоваться рабами и использовать наиболее дешевое и тонкое железо.

После отъезда в СФ тети Вали через Красненькую Речку жителям показана вся сущность воровской власти, окопавшейся в Гремле и держащейся на штыках и дубинках.

ПЖИВ надо сажать полностью в тюрьму, по списку. С полной конфискацией вплоть до дальних родственников. Путена и Медведова — на вечную каторгу в Магадан. Отменить позорный указ Путена о защите «бывших пРездинтов»

Хватит терпеть взяточников и предателей!!!
avatar
Это пиар. В федеральном бюджете на 2012-2014 годы никаких сумм на это не заложено.
avatar
Херсонская ул., д.3. Капитальный ремонт крыши не завершен. Стройматериалы брошены во дворе дома. Кровельщики фирмы ООО «Салют», осуществлявшие ремонт кровли, отсутствуют уже неделю. Помимо ремонта кровли должны были провести мероприятия по нормализации ТВР. Эти мероприятия также не проведены.
avatar
разве вы не видите, что они хотят революции? Только насильственным путем можно свергнуть эту власть.
avatar
Бабушкина 52 — над некоторыми квартирами произведена промазка и замена карнизного свеса (но даже жил.инспекция признает, что щели в кровле есть — тупо говоря, небо видно в щели...)
Бабушкина 48 (дома напротив) — кап.ремонт продолжается
школа напротив — там начали перестилать крышу ...(кап.ремонт делали уже и в прошлом году).
Сегодня зайду и прикуплю пару новых ведерок…
Никаких работ по ТВР (несмотря на обещалки уже Козырева) не проводилось и не планируется…
avatar
Причина повсеместной коррупции — Власть Семей.
.
www.election2012.ru/reports/1/
.
www.youtube.com/watch?v=_iC3SC4LjNA
.
finam.fm/archive-view/4003/
.
Жаждешь справедливости – поставь 4 декабря галочку в правильном месте.
avatar
Идет капремонт до сих пор по адресу Корнеева, 2. Кировский район. Течь будет также, как во всех соседних домах, поскольку опять тонкие бруски на обрешетку и жесть толщиной с фольгу
avatar
Так вот вы какие, новые главные кровельщики Санкт- Петербурга.
avatar
Предложение:

в строке «метки»:
— пустить Районы Санкт-Петербурга, или Санкт-Петербург

в строке «Заголовок»:
— дополнить текст в концепции оснований доверия по теме «Готовности к зиме»

посетителям:
— не писать обсуждения и призывы, а
— потревожить сонных с лета соседей, пусть участвуют
— дополнять блог сухими фактами о мокром деле (Адрес, район — готов НЕ готов)
— и кратко о причине

админу:
— так будет нагляднее и легче. Возможно пригодиться
avatar
так это ж от вас все зависит, от пользователей. В заголовке, я думаю, ни к чему всякий раз ставить Готовность к зиме — это как раз лучше указывать в тегах-метках, чтобы можно было вытащить все посты, затрагивающие эту тему.
А по содержанию — согласен абсолютно, давайте говорить конкретно, с точными адресами, имеющимися документами и прочими возможными аргументами (неужели так мало людей с фотоаппаратами, чтобы сопровождать свои слова картинкой с места?).
avatar
На Новгородской в Колпино крышу заменили, привезли керамзит, как я просила. Рабочие смели мусор с кровли, УК подмазала на высоту вытянутой руки стены. Когда я рабочим-узбекам показала, что вот еще надо засыпать керамзит, надо было видеть лицо этого паренька. Он, видимо, не понял меня или не поверил, что это надо будет поднять на крышу. Весь вечер ходила вокруг куч и зорким взглядом охраняла. Как бы теперь сильного дождика попросить, чтоб срочно проверить герметичность новой кровли. А то все мои старания по ремонту кухни опять уйдут насмарку. Желаю, мои дорогие «заливайщики кровель во главе с ФЕДОРОМ», чтоб и у вас было железо 0,7, крепкая обрешетка, правильные фальцы, с герметично промазанными швами, ( имеется ввиду жесткая кровля), ну а обладателям мягких кровель, чтоб быстро изобрели прибор, фиксирующий все отверстия, куда наша ленинградская водичка льется. Это, наверное, словесная моя река означает, что спало напряжение последних месяцев, когда бегала вокруг дома и бдела этот долгожданный ремонт. Хочется, чтоб еще и УК работала, а то дворников нет, а деньги собираются. Вчера уж сама со шваброй убирала мусор от подъезда.
avatar
17.11.2011… Приехали…

Что касается капитального ремонта, то здесь цифры иные: так, в Петроградском районе он завершен только на 75 — 80%, в Центральном – на 90%.

Правда, он отметил: незавершенность ремонта не означает, что крыши будет течь – верхний металлический слой уложен, не закончены другие работы (теплоизоляция, замена стропильной системы и т. д.).

Новый глава жилищного комитета – о своем предшественнике Юрии Осипове: «Это компетентный человек»

http://www.fontanka.ru/2011/11/17/081/
avatar
okkervil верхний металлический слой уложен, не закончены другие работы (теплоизоляция, замена стропильной системы и т. д.
Шаманы однако. и ждет нас продолжение i5.pixs.ru/storage/0/5/6/post312663_8625056_3364056.jpg
avatar
Шаманы однако. и ждет нас продолжение
В ожидании продолжения и нашего в том числе, правительство поднимает зарплату военным и полиции почти в 5 раз.
avatar
Предвыборная бла-бла-бла и только.У них на это денег нет.
avatar
А еще один «компетентный» человек — Зябко из ЖИ — остался сидеть на своем месте?

Если в компьютере заражен вирусом хоть один исполняемый файл (в нашем случе — чиновник), то очень скоро вся система будет заражена.

В нашем случае зараза пришла с пьяным Ельцыным, толпами агентов иноразведок типа Чубайса, ну и венец, т.е. пипец — Путен со своей шайкой КГБшников.

Надо же было додуматься! КПСС запретили. А править поставили КГБ :))) Очень мудро. Организация, которая перевешала и перестреляла наших граждан может больше, чем погибло в Войне. Отъявленные мерзавцы и людоеды. Нынешние — просто подонки и оборотни, умеют только воровать и крышевать.

Путен — самый мерзкий осколок наследия совка.
avatar
про компьютер хорошее замечание :)
Полагаю важно следовать примеру Президента Медведева:
упал самолоет в Ярославле — проверка всего состава руководства и фирм…
— надо до бы с Касперским поговорить — направить в изолятор и эту брешь
avatar
ни новый ни старый нам не авторитет — выхода друого нет и
мы просто ими пользуемся
avatar
как рассказывается Фонтанкой, у нас при таком «авторитете» чиновника и такой «компетентности» ГУЖА и упр.компании — упр компания потеряла бОльш половины площади кровли дома т.е. заявлено 1762, забыли 2100, всего в доме 3862 кв.м
А Осипову (и Томашевскому) ничего не остается делать, как письменно № 6713/11-6 15 июля 2011 признаться, что упр.комп — дебилы
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.