О ремонте текущих крыш Смольный отныне готов отчитываться в Интернете

Городское правительство запустило сайт, на котором можно узнать, подлежит ли конкретный дом ремонту, а если да, то какому именно. Почти такой же ресурс и тоже на днях начал работать в рамках известного интернет-проекта «ЗаливаетСПб.Ру».

Сайт «Заливает.СПб» появился весной 2010 года. Социальная сеть петербуржцев, пострадавших от протекающих крыш, быстро набрала популярность и на нее обратили внимание в Смольном. Весной этого года разработчик сайта Федор Горожанко передал около трех тысяч жалоб в правительство Петербурга. Тогда же молодой человек предложил общими силами собирать информацию не только о протечках, но и о ремонтах в домах:

«Это была моя идея, которую я высказал на встрече с вице-губернатором Осеевским. Я предложил ему сделать сайт по адресным программам по этим жалобам, чтобы чиновники или управляющие компании несли ответственность. Но наше общение закончилось тем, что Осеевский обвинил меня, что я беспочвенно критикую губернатора Матвиенко и я стал заниматься своим сайтом, а Смольный стал делать свой проект».

Забавно, но оба проекта — и общественный и правительственный — появились на свет практически в один день. В эту среду сайт «Заливает.Спб» сообщил, что берет протекающие крыши под «гражданский» контроль. Буквально через несколько часов под «чиновничий контроль» крыши взял Смольный: в интернете появился сайт «Адресные программы ЖКХ». Но если на сайте Горожанко фото протечек можно добавить довольно легко, да и о проблемах высказаться открыто, то на сайте горадминистрации для критиканов возможностей меньше. Жалобу с указанием всех контактных данных подать можно, но форума нет. На главной странице красуется интерактивная карта города, однако, судя по виртуальной картинке, в Центральном районе города текущий ремонт крыш сейчас не ведется вовсе. И это при том, что проблемными здесь, только по официальной статистике, считаются шестьсот домов.

Добавим, еще в мае на оперативном совещании в Смольном по подготовке крыш к зиме вице-губернатор Алексей Сергеев поставил задачу коммунальщикам отремонтировать к октябрю свыше семи с половиной тысяч кровель в жилых домах.

Источник: Эхо Москвы в Санкт-Петербурге
  • avatar
  • 0

2 комментария

avatar
Формальный сайт-(У меня идёт Текущий ремонт по Рубинштейна дом 14, а там ничего об этом не сказано
avatar
Информация на этом сайте странная: у нас в доме 3 корп 3 по Рабфаковской в июне меняли железо на свесе кровли, об этом мне написали и говорят в ЖЭС-3, а на сайте написано — промазка и поджатие фальцев, традиционно. Акта о приемке работ нет до сих пор.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.