Итоги зимы. Кратко.

За эту зиму (с 1 декабря 2010 по 28 февраля 2011) на сайт поступило 2632 обращения от петербуржцев с жалобами на протечки.

Вот некоторые результаты обработки поступившей информации:
1) В 71% обращений горожане отметили, что протечки в их квартирах продолжаются уже не первую зиму.
2) Среди причин возникновения протечек называют следующие:
— Крыша начала течь после проведенного несколько лет назад капитального ремонта (!) (самый часто встречающийся вариант).
— Неквалифицированные кровельщики (обычно приезжие из ближнего зарубежья, гастербайтеры) при очистке от снега пробили крышу ломом или топором.
— Крышу зимой не чистили ни разу, что привело к ее деформации и протечкам.
3) Многие из тех, кто столкнулся с протечками в прошлом году, отметили, что летом-осенью 2010 получили отписки о проведенных ремонтах, однако никаких работ на кровле не видели.
  • avatar
  • 0

41 комментарий

avatar
И, однако, на митинг в парк им. Чернышевского пришло около 300 человек (100 из них представители политических и общественных организаций), а на митинг у ТЮЗа и того меньше — человек пятьдесят (по проблемам протечек)! Что должно произойти с нами, чтобы мы научились защищать свои интересы? Конечно, уже хорошо, что мы друг другу жалуемся и показываем свои разрушенные и обезображенные квартиры и крыши, но, очевидно, что этого мало…
avatar
Этого не мало! Наш сайт посещают журналисты, правозащитники, юристы. Чиновники уже трясутся от страха — скоро расплата :-)
avatar
Пусть пакуют чемоданы с уворованным пока не поздно. Расплата за унижение народа, его ограбление и вымирание наступит неожиданно. Неожиданно скоро.
avatar
да, как бы и не особо-то трясуться
хотя наверное неприятности есть
avatar
Мешает нам наша «АВОСЬ». Мы все размахиваем руками, но не верим в силу коллектива, а зря. Нет, это не призыв к штурму, а лишь повод напомнить, что беда должна объединять для действий. Сайт создан не только для того чтоб мы все могли излить душу. Нужно научиться коллективно откликаться на митинги или известить сайт о причинах несогласия. Обязательно контролировать работу в своем доме и не только когда потекла крыша.
avatar
Завтра жду комиссию из Жилкомитета. Покажу карту протечек с сайта, пусть прокоментируют. Сообщу о реакции.
avatar
В самую точку так оно и есть!
avatar
Я хочу поблагодарить Федора за ту огромную работу, которую он делает для
нас, за то что он дал нам всем возможность практически и психологически
помогать друг другу.Если у нас такая молодежь, то может страна не пропадет?
А митинги? Вот еще пару зим протечем, глядишь, народу побольше соберется:)
avatar
Присоединяюсь к мнению Ирины — т.к. занимаюсь протечками в квартирах только одного своего дома, прекрасно понимаю, как морально бывает иногда тяжело :-(

Есть ли информация о митинге 03 апреля — вроде бы туда приглашали и тех кто пострадал от протечек?
avatar
Федор практически проделал работу за многих чиновников; всех этих бесконечных, бесполезных информационных служб, комитетов, инспекций, администраций и пр. Карта, списки, дельные советы и выводы, и многое другое. Все готово: работайте Господа чиновники!
avatar
Так ведь надо работать. А кто это хочет.
avatar
Позвольте еще раз анонсировать позорный столб районов-лидеров, т.к. не все чиновники умеют дойти до всех необходимых вкладок:
1. Ценртальный — 607 жалоб
2. Адмиралтейский — 361
3. Невский — 281
4. Петроградский — 251
5. Василеостровский — 248

Федор, создайте, п-та новый пост на эту тему. Город должен знать позорный список лидеров!
avatar
Пардон, если учесть количество домов в районе, то соотношение немного изменится:
1. Ценртальный район
2. Адмиралтейский, Петроградский и Васильевский
3. Невский
avatar
Для статистики.
Только что разговаривала с нашим управдомом, Центральный р-н, на ней 27 домов на улицах Захарьевская, Кирочная, Фурштатская. Говорит, что во всех домах крыши текут, и те которые только-только поменяли (летом 2010), и старые. Текут все, потолки валятся людям на головы. Она не успевает составлять акты.
Вот такая печальная статистика.
avatar
Она не успевает составлять акты
нда уж — работы не початый качан
avatar
А знаете почему пришло всего 300 человек? Потому что крыши наши-наша проблема, малый процент жителей города. Другое дело налоги… и все равно я видела всегда лица без интереса, в своих проблемах… А надо всем видам пострадавших сообществ объединяться и тогда как на ладони будет бесчинство власти… они народ спаивают как раз потому, что если бы все были в своем уме, то было бы слишком много недовольных… вот нас и держат у черты бедности, чтобы мы слабыми себя ощущали и права не имеющими!
Мне крышу исправно чистят… с января больше не текло, так если бы не постоянные звонки им, причем заранее записываюсь в очередь на очистку, то этого не было бы…
Спасибо администратору и этому сайту за способы борьбы, контакты нужные и весь тут выложенный опыт, очень помог!
avatar
ничего-ничего… Года через 3 проблемы верхних этажей будут и проблемами нижних — дома будут течь сверху донизу, фасады обрушаться летом… Путин и Матвиенко свое дело хорошо знают — народу скучать не придется.
avatar
зачем так долго ждать
ООО «Строительные системы», директор Носова Мальвина Юревна — досрочно добилась результатов уже в 2007 или 2008 году, смотрите. Белый кирпич — это протезирование стен:

avatar
Нас тут пострадавших около 3000 чел. Для многомиллионного города — это ведь не очень большая цифра. Все есть: списки, адреса. Почему нельзя создать конкретную помощь, в виде ремонта кровли, как экстра, в этой ситуации? Выделить на ремонт из бюджета города и проконтролировать адреса городом, и самими жильцами.Раз доверия к обслуживающим компаниям нет. И еще; может быть галерею с этими жуткими фотографиями создать, и отослать уже Матвиенко. Пусть прокомментирует. Создается впечатление, что мы варимся в собственном соку, и сами себе сочувствуем.
avatar
Если на пальцах посчитать, то процент немалый (22000 крыш, скажем 3000 уже так или инаеч попорчены -13,6%). Наиболее пострадавшие центральные районы, в них дома принадлежат КУГИ, т.е. городу. Я как собственник в меньшинстве, у города более 50% собственности в моём доме. Поэтому проблема не наша, а городская! Это их дома рушатся.
avatar
Это их дома рушатся
— только наши квартиры в этих домах
avatar
К кому предъявлять претензию, коллективную, об ужасающем состоянии домов, а как следствие и невыносимых условиях, живущих в таких квартирах людей. Все службы снимают с себя ответственность или перекладывают на других. Коллективный иск просто к городу ведь не предъявишь?
avatar
Все руки опускаются.
Куда только не писала, не звонила, результатов нет.
Заплатили за чистку крыши, заплатили за ремонт крыши. Причем и чистили и чинили сами же работники ЖКС. Ненавижу наших чиноников!
avatar
а кто их любит? ))) Однако, это не мешает им пить кровь… Потому что нашему народу лень и неохота даже комара со своего тела согнать.
avatar
Так все бухают! Как вы не понимаете, что не случайно у нас в каждом магазине такой выбор спиртного…
avatar
У нас после январской протечки, обрушения штукатурки с потолка на лестничной площадки опять течёт в тех же местах. За последние только 2 месяца — оторваны части 4-х водосточных труб(новых труб! летом ставили). В прошлом году было оторвано 2 воронки. Часть кирпичной наружной стены упала на козырёк при входе в подъезд и разбила его вдребезги. Прогресс налицо!
avatar
Это козырёк в другой подъезд, а наш НОВЫЙ хлипкий козырёк тоже уже искарёжен.
avatar
Федор Вам большое спасибо. Примите слова Искренней благодарности за нелегкую работу.
avatar
Дядя ФЕДОР! Мил ты наш человек! Я тебе у же решпекты делал, но хорошему челу не жалко и ище раз. Хрен с этими массовыми мероприятиями(ну если ты в политесы метишь, тады ой, и лучьше с талантливыми профи это шоу на улице мутить)Я дырочку в тот же день как протекло, заделал, ну повоевал маненько, то ж спром альпами, у тебя на сайте отметился. Но под отпустило и забыл. Но ты механизм уже пусканул, и через месяц мя накрыло, да с продолжением. Так я уже да-авно не хихихал (сорри за цинизьм. Мда, ГОСУДАРСТВО НАШЕ РАССЕЙСКОЕ дрыхнет, но если пружину знаешь, можно мноого крови из чинушь вылить, да главно людям помочь! БОМБУ ТЫ ФЕДЯ МЕТНУЛ, сам того не понимая. Так оно бывает — если в прошлом годе не сработало, то не значит что предвыборном в этом не рванет.) Тут главно, цель себе конкретно, выбрать.
Напишу в АНТИТЕЧКЕ, ТЕХНОЛОГИЯ ВЛАСТИ ИЛИ КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН.
ЗАЩИТУ ТЕБЕ НАДО ПРОДУМАТЬ, так если дело покатит, хоспода большие бабули потеряют, а они же падлы кучкуются и тп. тд.
Первый звонок тебе вроде как звучал, подумай парень как оно и что.
А я все таки прав ПРОКУРАТУРА УСЕТАКИ НАША ЗАШИТНИЦА! (правда после твоих манипуляций дядя Федор :))
На тебе уже ПОЛИТКАПИТАЛ зарабатывают!
avatar
1) Представьтесь, пожалуйста.
2) Какой звонок мне звучал?
3) Кто делает на МНЕ капитал?
avatar
про капитал я не понял… а «звонок», вероятно оный самаритянин имеет ввиду арест
avatar
Матвиенко сейчас в прямом эфире заявила, что мы пережили тяжёлую зиму, капитальные ремонты крыш были сделаны плохо, так как были организованы конкурсы, все занижали цены, в результате — всем сделали ремонт плохо. А теперь мы изменим систему выбора, будем выбирать по-другому (больше денег выделят/украдут).
avatar
А не сказала кем эти конкурсы организованы и куда деньги ушли?
avatar
Виноват компьютер — как сказал чиновник и, кстати, многое он обещал в эфире ТВ — а КАЧЕСТВА НЕТ и переделывать БРАК не хотят, вероятно жаба душит за гастеров переделывать
avatar
16 марта 2011 по т.576-14-14 с 9-30 до 11. Можно задать вопросы Губернатору Санкт-Петербурга Матвиенко Валентине Ивановне. Смольный, Санкт-Петербург, 191060, к. 378 gubernator@gov.spb.ru
avatar
А ответы в каком формате будут? По указанным реквизитам вопросы можно задавать хоть круглые сутки.
avatar
«Я хочу перейти на постоянный формат общения не только через программу «Диалог с городом» и регулярные встречи, а завести свою собственную «горячую линию». Завтра я запускаю этот проект: с 9.30 до 11 часов по телефону 5761414, а это будет многоканальный телефон, любой петербуржец сможет позвонить губернатору и задать вопрос, пожаловаться на чиновников, внести свои предложения. Я постоянно внимательно читаю СМИ, у меня есть и аналитическая группа, но общение личное с горожанами ничто не заменит. Поэтому будет работать такая ежемесячная горячая линия», – сообщила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в эфире программы «Петербургское телевидение» телеканала «Санкт-Петербург».

avatar
А вот минрегионразвития в ответ на депутатский запрос О.Дмитреевой заявило,
что в результате проведенной проверки в г.Петербурге протечек не выявлено.
www.gazeta.spb.ru/486296-0/
avatar
Копии жалоб надо направлять минрегионразвития, т.к. судя по всему там пишут главные отписки, которые дальше ЖКСы и ГУЖА распостраняют нам.

Кстати, теперь и неудивительно, что Едро всегда «побеждает» на выборах — это наверняка откровенные приписки.
avatar
что Едро всегда
— дк оттуда и губернаторы родятся
avatar
а вот и не правда… причем обманывают и ГОС Думу
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.